Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 20, 2010 14:10:47

mrbloom
От:
Зарегистрирован: 2010-05-28
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

У кого получилось опубликовать скрипт в ови поделитесь опытом (у мя вышло частично)
И вообще непонятно возможно ли такое

Мои действия

1.заплатил визой за publisher id
1а.получил от нокии application uid-s
2.взял свой простенький скрипт работает на питоне 1.4.5 - 2.0.0
3.запаковал скрипт в неподписанный сис файл указав один из присланных нокиевских application uid с помощью application packager из стандартного пакета Pys60 Python 2.0.0 для windows
4. при попытке опубликовать sis файл publish.ovi.com выдает такую ошибку:

Add File
There were some validation errors! Further details are by the fields.
Before you upload…
Symbian applications must be pre-tested and Symbian signed, either Express or Certified.
Visit: https://www.symbiansigned.com/app/page for more information about Symbian Signed.

Nokia offers Symbian Express signing service for the Ovi Store. All the necessary steps to request having your Symbian based (.sis) apps signed by Nokia can be found here:
http://www.forum.nokia.com/Distribute/Packaging_and_signing.xhtml

Note: unsigned applications will fail QA (unsigned applications result in an error message prompted on the device).



Офлайн

#2 Дек. 21, 2010 22:06:31

R.Ll.S.h57
От:
Зарегистрирован: 2010-02-25
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

На Ovi Store могут быть опубликованы только приложения, у которых есть сертификат. Если вы пройдете сертификацию для python приложения, то вы сможете опубликовать его на Ovi Store.



Отредактировано (Дек. 22, 2010 09:18:12)

Офлайн

#3 Дек. 22, 2010 11:53:35

mrbloom
От:
Зарегистрирован: 2010-05-28
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

Получилось отправить на публикацию приложение
Мои действия

1.заплатил визой за publisher id
1а.получил от нокии application uid-s
2.взял свой простенький скрипт работает на питоне 1.4.5 - 2.0.0
3.запаковал скрипт в неподписанный сис файл указав один из присланных нокиевских application uid с помощью application packager из стандартного пакета Pys60 Python 2.0.0 для windows
3а. !!!ВНИМАНИЕ!!! на странице publish.ovi.com надо uid вводить начиная с 0х (в e-mail присылают uid без 0х)

Теперь жду ответа от ovi
Скорее всего будет отказ так как мое приложение без питона відает ошибку
need python runtime
need PIPS

Есть идеи как засунуть инсталятор питона вместе с приложением в sis файл?



Офлайн

#4 Дек. 22, 2010 12:00:25

mrbloom
От:
Зарегистрирован: 2010-05-28
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

R.Ll.S.h57
На Ovi Store могут быть опубликованы только приложения, у которых есть сертификат. Если вы пройдете сертификацию для python приложения, то вы сможете опубликовать его на Ovi Store.
сейчас вроде как бы нокиа может за вас подписывать приложение
надо только быть паблишером



Офлайн

#5 Дек. 22, 2010 13:31:30

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

mrbloom
Теперь жду ответа от ovi
Скорее всего будет отказ так как мое приложение без питона відает ошибку
need python runtime
need PIPS
Есть идеи как засунуть инсталятор питона вместе с приложением в sis файл?
Это на каких моделях. Для symbian 9.4, например, сделали что то типа репозитария. Если устанавливаешь приложение при неустановленном питоне, инсталятор откроет “обновление ПО” с предложением установить недостающие компоненты.
А так, пихать в sis файл интерпретатор не совсем хорошая практика. У ensymble есть вроде опция merge которая склеивает sis файлы.



Офлайн

#6 Дек. 22, 2010 14:04:34

R.Ll.S.h57
От:
Зарегистрирован: 2010-02-25
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

igor.kaist
А так, пихать в sis файл интерпретатор не совсем хорошая практика.
Полностью согласен.

igor.kaist
Если устанавливаешь приложение при неустановленном питоне, инсталятор откроет “обновление ПО” с предложением установить недостающие компоненты.
Или просто предупредит об отсутствии компонента (на старых моделях).

mrbloom
Скорее всего будет отказ так как мое приложение без питона відает ошибку
need python runtime
need PIPS
Из-за этого, думаю вам не откажут. Если б приложение молча вылетало тогда да. А так пользователь уведомлен об отсутствии компонентов.



Отредактировано (Дек. 22, 2010 14:09:38)

Офлайн

#7 Фев. 4, 2011 15:38:19

mrbloom
От:
Зарегистрирован: 2010-05-28
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

ну как я и предпологал OVI отказываеться публиковать сис файл скомпиленный питоном

Вот их ответ
FAILED.
SUMMARY: The application cannot be launched.
STEPS TO REPRODUCE:
1. Download and install the content.
2. Launch the application.
ACTUAL RESULT: The application does not launch. The following error message is displayed: “Check if the following components are installed. ->Python Runtime ->PIPS Library”.
EXPECTED RESULT: The application is launched without any issues.
AFFECTED DEVICES: Nokia 6120 Firmware: v05.11 RM-243.

Осталось попробовать запаковать в сис рантайм питона. Кто это делал озовитесь пожалуйста?



Офлайн

#8 Фев. 4, 2011 15:57:50

R.Ll.S.h57
От:
Зарегистрирован: 2010-02-25
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

Есть программа SisContents. Она может встраивать сис пакеты. Главное не здаваться.



Офлайн

#9 Фев. 5, 2011 14:10:01

mrbloom
От:
Зарегистрирован: 2010-05-28
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

R.Ll.S.h57
Есть программа SisContents. Она может встраивать сис пакеты. Главное не здаваться.
сенкс посмотрю

впринципе можно еще разобраться как компилить питон рантайм вместе с питон программой. Плюс такого подхода что можно исключить из сиса не нужные пакеты. Минус надо разбираться с++ для симбиан.



Офлайн

#10 Фев. 6, 2011 00:37:54

mrbloom
От:
Зарегистрирован: 2010-05-28
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

howto публикация в ovi-магазине

Э попытался слить все sis в один с помощью ensymble.py который идет вместе с Python_2.0.0
увы pips.sis это какой-то сис с другими сисами

D:\Users\mrbloom\>ensymble.py mergesis Python_2.0.0.sis pips.sis my_py.sis out.sis

Вывод:

ensymble.py: warning: no certificate given, using insecure built-in one
ensymble.py: pips.sis: input SIS file contains embedded SIS files

Программа siscontents смогла сисы слить в один сис. Сис ставиться на тел.
В установленных программах виден. Но в программах его и так же как питон скриптшела увы нет.
Поэтому кто-то ей что-то запаковывал поделитесь, что делаю не так.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version