Форум сайта python.su
Как красивее всего в приложении Комментарии изменить обязательные поля? Хочу, чтобы не требовал e-mail и ник.
Офлайн
Офлайн
forms.py:
from django import forms
from django.contrib.comments.forms import CommentForm
class CommentFormNoMail(CommentForm):
email=forms.EmailField(required=False)
from video.forms import CommentFormNoMail
def get_form():
return CommentFormNoMail
Офлайн
Moroznui, откуда «required = False»?
Try «blank = True».
COMMENTS_APP прописан?
Отредактировано (Дек. 20, 2010 16:02:52)
Офлайн
Привет.
Похожий вопрос. Мне тоже надо сделать свои комментарии, немного изменённые. сделал всё по инструкции https://docs.djangoproject.com/en/1.4/ref/contrib/comments/custom/
Мне нужно было добавить поля “subject” (по факту тоже самое, что title) и file (чтобы к каждому комментарию можно было прикладывать файл). Работает. Только с одним нюансом - subject оказывается в самом низу формы (а мне надо, чтобы он был вверху формы). Поле file в общем-то там, где надо, норм.
И ещё кое-что. Мой сайт поддерживает регистрацию и авторизацию. Мне хотелось бы, чтобы анонимые пользователя могли оставлять комментарии вот также, как сейчас, в то время как для зарегистрированных пользователей полей “name”, “email” и “url” вообще не появлялось. Вместо этого чтобы для зарегистрированного пользователя в поле name, например, подставлялось его имя, а в url ссылка на его профиль (внутреняя, на сайте).
Как это проще всего сделать? Наследоваться от BaseCommentAbstractModel? А форму свою от кого лучше наследовать? я тут вижу CommentSecurityForm, CommentSecurityForm и собственно CommentForm.
Офлайн
И ещё кое-что.
Мне хотелось бы, чтобы после поста комментария с непустым полем “file” это поле как-то отображалось. Если там картинка - то просто эта же самая картинка, а если не картинка, но ссылка на скачивание файла.
Офлайн