Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 20, 2010 19:52:18

exeplor
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Модуль перестал работать

Около часа пользовался модулем urllib. Возникла необходимость перезапустить программу (PyScripter), после перезапуска, модуль отлично импортируется, но когда я вызываю таки функции как urllib.urlencode или urllib.urlopen, то пишет что данный объект не найден: exceptions.AttributeError: ‘module’ object has no attribute ‘urlencode’, с urlopen тоже самое…
Почему? Что такое могло произойти?

Офлайн

#2 Дек. 20, 2010 21:24:25

doza_and
От:

Модуль перестал работать

До версии PyScripter 2.1.1 при запуске с удаленным движком иногда слетали настройки текущей директории, что приводило к невозможности импорта модулей или импорту например не из той версии python. Наверное надо посмотреть откуда импортируется urllib и насколько успешно. Проверить - как происходит импорт с чистой консоли (без pyscripter). Больше предложений у меня нет.

Отредактировано (Дек. 20, 2010 21:25:56)

Офлайн

#3 Дек. 21, 2010 03:58:14

PooH
От:

Модуль перестал работать

А вы файл в котором работали с urllib случайно не urllib.py назвали? И да, что выводит:

import urllib
print urllib.__file__

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#4 Дек. 21, 2010 10:50:05

exeplor
От:

Модуль перестал работать

PooH
А вы файл в котором работали с urllib случайно не urllib.py назвали? И да, что выводит:
import urllib
print urllib.__file__
Вот что выводит:

D:\Python27\Lib\urllib.pyc
>>>

Вот я чего то не пойму. Вчера перезагружал компьютер, не работало всеровно. Сегодя вот, с утра включил, модуль работает так как положено… Что за приколы еще?

Офлайн

#5 Дек. 21, 2010 13:46:14

dimabest
От:

Модуль перестал работать

У меня GUI программы (PyQt) глючили при запуске из PyScripter - все русские буквы в полях ввода удваивались! Вместо “дима” набиралось “ддииммаа”.

Наверно еще много неожиданных сюрпризов скрыто :) забейте на PyScripter

Офлайн

Board footer

Модераторировать