Форум сайта python.su
Около часа пользовался модулем urllib. Возникла необходимость перезапустить программу (PyScripter), после перезапуска, модуль отлично импортируется, но когда я вызываю таки функции как urllib.urlencode или urllib.urlopen, то пишет что данный объект не найден: exceptions.AttributeError: ‘module’ object has no attribute ‘urlencode’, с urlopen тоже самое…
Почему? Что такое могло произойти?
Офлайн
До версии PyScripter 2.1.1 при запуске с удаленным движком иногда слетали настройки текущей директории, что приводило к невозможности импорта модулей или импорту например не из той версии python. Наверное надо посмотреть откуда импортируется urllib и насколько успешно. Проверить - как происходит импорт с чистой консоли (без pyscripter). Больше предложений у меня нет.
Отредактировано (Дек. 20, 2010 21:25:56)
Офлайн
А вы файл в котором работали с urllib случайно не urllib.py назвали? И да, что выводит:
import urllib
print urllib.__file__
Офлайн
PooHВот что выводит:
А вы файл в котором работали с urllib случайно не urllib.py назвали? И да, что выводит:import urllib
print urllib.__file__
Офлайн
У меня GUI программы (PyQt) глючили при запуске из PyScripter - все русские буквы в полях ввода удваивались! Вместо “дима” набиралось “ддииммаа”.
Наверно еще много неожиданных сюрпризов скрыто :) забейте на PyScripter
Офлайн