Всем здравствуйте!
Форма - QWidget.
На событие нажатия кнопки установил вызов функции. Эта функция включает в себя цикл while quit:. Цикл выполняется, пока пока переменная quit равна единице (в ноль ее устанавливает другая кнопка формы). Задача состоит в том, что при нажатии на кнопку с циклом, форма зависает полностью. Пробовал добавлять в цикл self.update(), что по моим подозрениям должно было обновить форму… Не обновило. Кнопка остается в событии onclicked() как я понимаю.
Подскажите куда копать. Не откажусь и от примеров “на пальцах” =)
Очень хотелось бы узнать про правильную реализацию:
1.одной кнопкой запускается функция на выполнение.
2.в функции происходят действия с элементами формы (обновление, добавление элементов и т.д.)
3.другой (или той же самой) кнопкой завершается выполнение этой функции.
форум и гугл курил, ни чего не нашел.
Про update() QWidget'а читал в официальной документации http://doc.crossplatform.ru/qt/4.3.2/qwidget.html.
Заранее спасибо!
——–ADD——-
Блиныч очепятался в названии темы - ЗалиПание =)
——–ADD——-
Я наверное тупой вопрос задал… Ну киньте ссылку чтоли, сам разберусь.
——–ADD——-
Нашел. Если кто по такому же вопросу наткнется на эту тему втыкайте app.processEvents() в функцию с долгой процедурой (которая вешает форму), где app = QtGui.QApplication(sys.argv)
Снова обращаюсь к форумчанам. Одной задачей стало меньше, но следом появилась вторая - у меня в этом цикле (while quit:) таймер на 1 секунду, т.е. форма обновляется каждую секунду, а это медленно, кроме как в этом цикле оно не работает куда мне это дело прописать?
Заранее благодарю!