Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 12, 2011 11:03:37

ВадимВС
От:
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

Помогите по быстрому пожалуста решить простую задачу в Python
e^x = 1 + (x/1!) + (x^2/2!) +… (x^n/n!) +… ((x^n+1) / (n+1)!)
Препод сказал что если решу 3 поставит такчто помогите кому не впадло!
Код скинте на ferafe@ya.ru или выложите здесь



Отредактировано (Янв. 12, 2011 11:46:06)

Офлайн

#2 Янв. 12, 2011 12:04:24

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

На какой специальности учитесь?



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Янв. 12, 2011 12:07:11

ВадимВС
От:
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

PooH
На какой специальности учитесь?
Программист но буду перепоступать на Мента! Просто надо уже доучится а то в армию заберут



Отредактировано (Янв. 12, 2011 12:07:48)

Офлайн

#4 Янв. 12, 2011 12:12:35

alexx11
От:
Зарегистрирован: 2010-05-13
Сообщения: 208
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

ВадимВС
Программист но буду перепоступать на Мента! Просто надо уже доучится а то в армию заберут
Оно тебе надо? Иди лучше в армию, а вернёшься тебя без экзаменов в Менты возьмут!



Офлайн

#5 Янв. 12, 2011 12:14:17

ВадимВС
От:
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

alexx11
ВадимВС
Программист но буду перепоступать на Мента! Просто надо уже доучится а то в армию заберут
Оно тебе надо? Иди лучше в армию, а вернёшься тебя без экзаменов в Менты возьмут!
Чувак мне нужна помощ, а не критика! Я не для того мучался 4 года чтоб потом в армию забрали!
Я щас прям на экзамене сижу такчто есть возможность прям щас без перездач здать!



Отредактировано (Янв. 12, 2011 12:16:47)

Офлайн

#6 Янв. 12, 2011 12:23:41

alexx11
От:
Зарегистрирован: 2010-05-13
Сообщения: 208
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

ВадимВС
Я щас прям на экзамене сижу такчто есть возможность прям щас без перездач здать!
что ж… удачи на пересдаче :]



Офлайн

#7 Янв. 12, 2011 12:24:33

ВадимВС
От:
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

alexx11
ВадимВС
Я щас прям на экзамене сижу такчто есть возможность прям щас без перездач здать!
что ж… удачи на пересдаче :]
не смешно ПЕРЕЗДАЧА ПЛАТНАЯ



Отредактировано (Янв. 12, 2011 12:34:42)

Офлайн

#8 Янв. 12, 2011 12:54:09

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

Нет уж, извините. Гумну еще можно было бы помочь.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#9 Янв. 12, 2011 12:55:23

ВадимВС
От:
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

PooH
Нет уж, извините. Гумну еще можно было бы помочь.
ну я и не розщитывал что тут найдется хоть 1 человек который поможет!



Офлайн

#10 Янв. 12, 2011 13:59:27

ВадимВС
От:
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нужна срочная помощ новичку

>>> PythonWin 2.6.5 (r265:79096, Mar 19 2010, 21:48:26) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32.
Portions Copyright 1994-2008 Mark Hammond - see 'Help/About PythonWin' for further copyright information.
>>> import math
>>> def factorial(n):
... if(n < 1):
... return 1
... else:
... return n* factorial(n-1)
>>> def gen(x,n):
... if(n == 0):
... return 1
... else:
... return (x**n)/factorial(n)
...
>>> def exponenta(x,e):
... x = float(x)
... n = 0
... exp = 0
... while (abs(gen(x,n))>e):
... exp += gen(x,n)
... n += 1
... return exp
...
>>> print (2,math.e*0.1**9)
(2, 2.7182818284590464e-09)
>>> import math
>>> print math.e
2.71828182846
>>> print exponenta (0,0.1e-8)
1
>>> def exponenta(x,e):
... x = float(x)
... n = 0
... exp = 0
... while (abs(gen(x,n))>e):
... exp += gen(x,n)
... n += 1
... return exp
...
>>> def gen(x,n):
... if(n == 0):
... return 1
... else:
... return (x**n)/factorial(n)
...
>>> print exponenta (0,0.1e-8)
1
>>> print exponenta (2,0.1e-8)
1
ПОЧУ НЕ ПРАВИЛЬНО ЩИТАЕТ ЭКСПОНЕНТУ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА



Отредактировано (Янв. 12, 2011 14:23:55)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version