Найти - Пользователи
Полная версия: Django сервер и highload
Начало » Django » Django сервер и highload
1
haize
Здравствуйте, уважаемые любители python. Я с недавнего времени начал постигать основы этого замечательного языка. Раньше я программировал для web на PHP, и вот, теперь решил попробовать что-то новое.

Появилось несколько вопросов:

1) Python + Django + Memcache + *SQL + ? – Насколько данная связка устойчива к проектам с достаточно высокой посещаемостью. Скажем, 800 тысяч - 1 миллион уников в сутки? Насколько я понимаю, python быстрее php и он больше подходит для таких вещей. Если с Python + Django всё ОК, то какую БД вы предлагаете использовать? Раньше я работал только с MySql и sqlite, sqlite здесь, конечно же, никак не подходит. На сайте требуется реализовать сложный поиск, я думаю, стоит использовать Sphinx.

2) Какой web-сервер является быстрым и удобным в работе для представленной ранее связки? Django-документация рекомендует использовать Апач, но, почитав этот форум, я заметил, что многие не рекомендуют использовать апач с питоном, так как он медленный и подходит больше для php. Почему же тогда его рекомендуют разработчики Django?

3) Показалось забавным, что форум для python-программистов написан на php…

Вроде как всё, может быть ещё что-то вспомню. Заранее благодарю за ответы. Был рад вступить в сообщество любителей python, посмотрим, что из этого получиться дальше.
Александр Кошелев
haize
Насколько данная связка устойчива к проектам с достаточно высокой посещаемостью.
Да. Этот стек применяется в высоконагруженныз проектах.
haize
Скажем, 800 тысяч - 1 миллион уников в сутки?
Хоть триллион:-) Без дополнительных условий невозможно назвать границы.
haize
Если с Python + Django всё ОК, то какую БД вы предлагаете использовать? Раньше я работал только с MySql и sqlite, sqlite здесь, конечно же, никак не подходит.
MySQL, MsSQL, Postgres и т.п.
haize
Какой web-сервер является быстрым и удобным в работе для представленной ранее связки?
Это зависит. Apache, Nginx, LIgghtpd и т.п.
haize
что многие не рекомендуют использовать апач с питоном, так как он медленный и подходит больше для php.
Это заблуждение.
haize
Показалось забавным, что форум для python-программистов написан на php…
Это так исторически сложилось.
ZZZ
Александр Кошелев
Это заблуждение.
Согласен. Он просто морально устаревший.
haize
Спасибо за ответ.

Александр Кошелев
Это заблуждение.
Т.е. вы считаете, что на высоконагруженном ресурсе стоит использовать Apache + Ngnix (для отдачи статики)?
slav0nic
гавно ваш апач, сейчас много альтернативных асинзронных серверов и использовать апач только ради mod_wsgi - не вижу смысла, и связка apache+nginx == php-like :]

сам пользуюсь uwsgi+cherokee
LinuxBoy
Я использую apache+mod_wsgi. Какая есть альтернатива?
ZZZ
Сто раз уже говорилось: nginx + fcgi.
Сейчас новенькое: nginx + uwsgi.
aliens
Зависит от того, кому какой веб-сервер нравится.

У меня cherokee+uwsgi (конфигурирование сильно приятнее, чем у nginx)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.