Форум сайта python.su
old_monty
Задача поменялась, теперь надо, чтобы программа работала с украинским алфавитом, и размер сдвига должен выбираться пользователем.
Офлайн
FishHookЮмор оценил.
old_montyЗадача поменялась, теперь надо, чтобы программа работала с украинским алфавитом, и размер сдвига должен выбираться пользователем.
Офлайн
old_montyэто не юмор вовсе, это 1) опыт работы с заказчиком (да,да. есть ТЗ, но задачи меняются..это реальный мир) и 2) опыт программирования, а именно из далека видеть плохие алгоритмы
Юмор оценил.
Офлайн
JOHN_16Не юмор? То есть, эту задачу дает реальный заказчик? Готовый платить за ее решение деньги?
это не юмор вовсе, это 1) опыт работы с заказчиком (да,да. есть ТЗ, но задачи меняются..это реальный мир) и 2) опыт программирования, а именно из далека видеть плохие алгоритмы
Офлайн
old_montyНет, не юмор. Решая задачу в новой формулировке, ты поймёшь, почему твоя текущая реализация плохая. А она плохая, потому что очень не универсальная. Как тебе уже сказали, нельзя решать частный случай, нужно объемлющее решение, охватывающее весь круг возможных вариантов ТЗ.
Не юмор? То есть, эту задачу дает реальный заказчик? Готовый платить за ее решение деньги?
Отредактировано FishHook (Ноя. 25, 2015 07:14:52)
Офлайн
old_montyТакие задачи заказчики естественно не дают. Но такая задача может появиться в процессе работы над реальным ТЗ.
То есть, эту задачу дает реальный заказчик? Готовый платить за ее решение деньги?
Отредактировано FishHook (Ноя. 25, 2015 07:15:59)
Офлайн
FishHook
Полностью согласен. Так я и не утверждал, что моя реализация хорошая. В своем решении я захардкодил буквы ё, Ё, я, Я, это нехорошо. И я видел это еще в процессе работы, а не после твоих замечаний. Но есть еще такой момент, как сроки. Плохо, если решение универсальное, но делалось слишком долго. С таким программистом тоже никто не захочет работать.
Офлайн
old_monty
делайте как хотите, я вам не нянька
Офлайн
FishHookДа в чем дело, вообще? Я отвечал на задачу, которую дал py.user.next. А вам я не навязывался, первый к вам не обращался, “нянчить” меня не просил, и вообще вас даже не беспокоил…
old_monty делайте как хотите, я вам не нянька
Офлайн
old_montyДа бляха муха!
Я отвечал на задачу, которую дал py.user.next
old_monty
В своем решении я захардкодил
old_monty
я видел это еще в процессе работы
old_montyТы считаешь, что на твоих примерах чайники будут эволюционировать в профессионалов? Или как, я не понимаю, объясни мотивы. Зачем писать плохой код в учебных целях?
не утверждал, что моя реализация хорошая
Офлайн