Форум сайта python.su
FishHook
streetmoverСкажите, пожалуйста, какой реакции вы сейчас ждете от сообщества? Вам по-моему и самому ясно, что вы несете какую-то дичь. Я вижу один очевидный посыл сего месседжа: вам очень хочется побыть настоящим программистом, постоять фигурально выражаясь со взрослыми пацанами и пообщаться на пацанские темы.
Офлайн
JOHN_16Если бы вопрос ставился именно так! Все что насловоблудил топикстартер можно передать примерно следующим тезисом: “Когда-то я писал в Пайшарме, мои программы получались большие и плохие. Теперь я отказался от ИДЕ, и мои программы стали маленькими и хорошими”. Он даже и не пытался в своем монологе построить какую-то логику выводов. “Возрадовался, насколько удобнее стало” …. и “Отказался от всех IDE”. Как это связано? Он мазохист что ли? “Если тебе понадобилась настоящая среда разработки уровня Eclipse или PyCharm - значит ты что-то делаешь не правильно”. Почему? Пусть мне объяснят, как менее функциональный инструмент позволяет достичь лучшего результата. Почему желание “возрадоваться” пагубно, зачем вообще ТС меняет среду разработки от проекта к проекту. Да весь пост бессмысленный, если не выкристаллизовать из него основной посыл выше мной обозначенный. А тот факт, что автор высера сам в обсуждении не участвует, но очень остро реагирует на критику насрав мне в карму, означает лишь что отстаивать свою позицию автор не в состоянии, он ждал, что его начнут наперебой хвалить и поддерживать.
зачем переходить от Notepad++ к Eclipse ?
Офлайн
JOHN_16Вы тоже много в этой жизни не понимаете. Если еще не читали - прочтите это:
streetmoverвполне возможно ваше проблема не в ide/редакторе. Но вы этого еще не поняли.
1. Делайте меньше
Сделайте меньше, чем ваши конкуренты. Если у ваших конкурентов есть 1000 функций, — сделайте 100 или даже 50. Решите базовые простые проблемы и оставьте решение сложных всем остальным. Это значит:
Меньше возможностей
Меньше настроек
Меньше компания
Меньше встреч
Меньше обещаний
15. Не тратьте время на проблемы, которых ещё нет
А что же будет, когда на наш сервис зайдут 100000 человек? А нужно ли нам 12 серверов, если хватит всего двух? Не нужно решать проблемы, которых у вас ещё нет. Нужно просто сосредоточиться на главном и, если рост количества пользователей будет только через два года, — займитесь этим через 1 год и 9 месяцев. Это значит, что вам просто нужно принимать решения вовремя, имея всю необходимую для этого информацию. Знайте, что в любом случае вам придётся переписать вест код рано или поздно.
17. Выбор функций
Создайте половину продукта, но пусть это будет законченный продукт. Вы можете что-то не выпускать в релиз, но всё самое важное, сердце продукта, должно работать.
26. Сохраняйте код программы простым
Когда мы пишем в два раза больше кода, — это не значит, что программа станет в два раза сложнее. Сложность программы растёт экспоненциально. Как сохранить небольшой объём кода? —Меньше функций, меньше кода, меньше отходов. Переформулируйте задачу, которая требует много кода, так, чтобы можно было решить 80% требований, затратив 20% усилий. Это очень большой выигрыш.
Отредактировано streetmover (Авг. 4, 2017 06:10:08)
Офлайн
FishHookНе ври. В обсуждении я участвую. Только в нормальном обсуждении, без хамства. А если твоя карма понизилась на одну четырехсотую - от этого хуже тебе не станет. Это всего лишь 0,25%. Наверстано будет достаточно быстро.
А тот факт, что автор высера сам в обсуждении не участвует, но очень остро реагирует на критику насрав мне в карму, означает лишь что отстаивать свою позицию автор не в состоянии, он ждал, что его начнут наперебой хвалить и поддерживать.
Отредактировано streetmover (Авг. 4, 2017 06:15:14)
Офлайн
Все же слжоно определить посыл топика.
Какой все же смысл отказываться от ИДЕ? Что мешает написать такой же компактный код в пишарме? Отказ от ИДЕ придает знаний и умений писать супер код и позволяет применять принципы из книги?
Офлайн
FishHook на мой взгляд прав, ТС не дружит с обоснованием своей точки зрения. Можно попробовать свернуть в конкретику.
Преимущества безидешной ИДЕ
Офлайн
streetmoverДружок, а чем же я тебе таким нахамил? Тем что не дал самолюбованием позаниматься? У меня не меньше прав высказывать свое мнение, чем у тебя. Более того, ты даже тему создал специально для того, чтобы остальные (в том числе и я) высказывали свое мнение. Мое мнение не совпадает с твоим? Ну так это твои проблемы.
А хамить не надо.
Офлайн
doza_and
На мой взгляд безидешность удобна для многоязыковых мультиплатформенных проектов когда трудно наработать рефлексы редактирования кода для десятка разных IDE)
Офлайн
doza_andНе намного
Намного более быстрый запуск текстового редактора по сравнению с IDE.
Офлайн
doza_and
Отсутствие автодополнения побуждает разработчика запоминать что он написал и вынуждает писать проще.
Офлайн