Форум сайта python.su
FishHook
dmis18В settings.pyhttps://docs.djangoproject.com/en/1.11/topics/logging/
Офлайн
dmis18
А зачем вам вообще миграции? миграции нужны, чтобы изменения моделей отражались на изменения схемы. Если у вас легаси база данных и вы не собираетесь её изменять, тогда вам не нужны никакие миграции.
Офлайн
FishHook
dmis18А зачем вам вообще миграции? миграции нужны, чтобы изменения моделей отражались на изменения схемы. Если у вас легаси база данных и вы не собираетесь её изменять, тогда вам не нужны никакие миграции.
result = cur.fetchall()
Офлайн
dmis18У меня встречный вопрос, зачем вам Джанго? Джанго - это ОРМ, нет необходимости писать SQL-запросы (в большинстве случаев).
орошо, я Вас понял, допустим я просто выполняю запрос и записываю с него результат =
dmis18Ок, рассказывайте, что такое по-вашему “сериализовать”?
к примеру так, как мне сериализовать теперь мой список result, может создать класс и перенести данные из result в класс и потом сериализовать?
Офлайн
FishHookГрубо говоря мы запаковываем данные, которые в последствии мы сможем прочитать другим языком
Ок, рассказывайте, что такое по-вашему “сериализовать”?
Отредактировано dmis18 (Ноя. 16, 2017 15:57:05)
Офлайн
dmis18Итак, у нас есть данные в виде некой переменной языка, которые мы хотим превратить в данные, которые можно сохранить в файл или передать по сети в формате, понятном принимающей стороне. Отлично. В каком именно формате, вы хотите передавать данные?
Грубо говоря мы запаковываем данные и куда то направляем.
В данном случае результат запроса мне необходимо направить через REST фреймворк в ExtJS.
Офлайн
Покажу на примере кода, создаю маршрутизатор:
router = routers.DefaultRouter(trailing_slash=False) router.register(r'combo', views.ViewCombo)
class ViewCombo(viewsets.ModelViewSet): queryset = cfg.objects.only("BSC").distinct() serializer_class = ComboSerializer
proxy: { type: 'rest', url: 'rest/combo' }
Отредактировано dmis18 (Ноя. 16, 2017 16:09:50)
Офлайн
dmis18
Вы можете ответить на вопрос, во что именно вы хотите превратить данные для отправки? Я, разумеется, знаю, что вам надо, но я точно так же знаю, что пока вы не ответите на этот вопрос, дальнейший разговор бессмысленен. Объясню: джанга решает задачи только бэкенда. Если вам надо взаимодействовать с клиенткой стороной, вы должны знать подробности этого взаимодействия. Вот у вас есть стандартный механизм - использовать сериализатор модели, вы счастливы. Но вдруг оказалось, что вы не можете его использовать потому-то по каким-то мифическим причинам вам надо запросить данные с помощью raw-sql. Ну и все на этом. Вы не знаете как работает ваше клиент-серверное приложение. Без этого знания дальше - никуда.
Отредактировано FishHook (Ноя. 16, 2017 16:19:06)
Офлайн
FishHook
dmis18Вы можете ответить на вопрос, во что именно вы хотите превратить данные для отправки?
Офлайн
FishHook
dmis18Вы можете ответить на вопрос, во что именно вы хотите превратить данные для отправки?
Офлайн