Форум сайта python.su
> Сейчас застрял пока на изучении технологий фронтенда для создания одностраничных (интерактивных) веб приложений.
Какое отношение “одностраничные веб приложения” имеют к СИМ?
Офлайн
PavelZАрхитектура СИМ это сервер, с noSQL базой данных Коллекций http://caix.ru/klyuchevye-terminy-yao/ и программами обработчиков событий в них. Соответственно через веб (с помощью Универсального Окна Диалога – УОД) пользователи будут общаться с СИМ-собеседником. Конструктор Образов – КО необходим на стадии первоначального наполнения базы знаний, создания Коллекций и организации Образов на их основе.
Для СИМ нужна среда программирования на Языке Образов, вот её и надо запрограммировать.
Офлайн
Честно сказать, я бы на такое денег тоже не дал.
P.S. Тема на самом деле баянистая. Такие программы ещё в 80-е годы делали.
Отредактировано Rodegast (Дек. 7, 2017 15:33:30)
Офлайн
PavelZУ тебя там на сайте слово extension в заголовке написано как extenshion. И я ещё включил китайский язык там, а оно продолжает писать по-русски. Надо бы такие вещи проработать, а то вдруг китайские партнёры зайдут и прочитать не смогут описание проекта.
хотя с вёрсткой уникального дизайна у меня раньше не получалось особо, сейчас проще с этим.
Офлайн
Лишнюю букву убрал, спасибо. Перевод может не сразу срабатывать, зависит от версии браузера и скорости интернета. Это плагин вордпресса от гугла.
Кстати китайских товарищей спрашивал, читается вполне сносно. Я даже специально правил русский оригинал, чтоб более корректно воспринималось гуглетранслейт.
Отредактировано PavelZ (Дек. 8, 2017 13:07:43)
Офлайн
Rodegast
Честно сказать, я бы на такое денег тоже не дал.P.S. Тема на самом деле баянистая. Такие программы ещё в 80-е годы делали.
Офлайн
1) Lisp к этой теме ни имеет никакого отношения.
2) Нечёткая логика хоть и пользуется лингвистическими переменными, но тоже никакого отношения к этой теме не имеет.
3) На что действительно стоит обратить внимание, то это представление знаний. Вот тебе видео по этой теме https://www.lektorium.tv/lecture/13064
Отредактировано Rodegast (Дек. 8, 2017 14:13:29)
Офлайн
RodegastКонструктор образов, для проекта СИМ, буду делать с помощью нового языка Эликсир и фреймворка Феникс.
1) Lisp к этой теме ни имеет никакого отношения.2) Нечёткая логика хоть и пользуется лингвистическими переменными, но тоже никакого отношения к этой теме не имеет.3) На что действительно стоит обратить внимание, то это представление знаний. Вот тебе видео по этой теме https://www.lektorium.tv/lecture/13064
Офлайн
По косвенным признакам понятно, что изобретается какая-то система представления знаний и логического вывода (KR&R), в чем отличия от классических моделей? Чем идея отличается от фреймов Марвина Мински? Мне они показались нативной моделью для любых программистских задач, если дополнить возможностью хранения упорядоченных коллекций – тогда в них напрямую ложатся атрибутные грамматики, AST, деревья разбора, семантические сети, n-арные отношения из Пролога, и вообще любые знания.
Вопрос не праздный, т.к. сам экспериментирую с применением Python+фреймы в качестве языка для метапрограммирования, с кодогенерацией для встраиваемых систем (микроконтроллеры с 512 байтами ОЗУ например). Т.е. чтобы применять высокоуровневый Python и прикладные модели на железе, где интерпретатор даже разместить в памяти невозможно.
Вот как раз с представлением программ на фреймах самое веселое. что можно вообще отказаться от языка программирования как такового: гомоиконичная среда, программа является частью фреймовой сети остальной системы. Для служебных целей типа первоначальной загрузки системы из текстовых файлов можно оставить какой-нибудь язык-огрызок типа Форта, но принцип проектирования совсем другой – пишется не код, а создаются и связываются между собой фреймы, имеющие семантику выполнения (т.е. исполняемые структуры данных, метод EDS ©.
Отредактировано dponyatov (Июнь 4, 2019 14:31:18)
Офлайн
PavelZ
http://caix.ru
Отредактировано dponyatov (Июнь 4, 2019 14:48:20)
Офлайн