Форум сайта python.su
FishHook
webя думаю, вполне могут найтись люди, которым интересно потренироваться в распознавании объектов. Прикрепите к этой теме видео вашего конвейера. Ну и каких-то технических подробностей желательно бы дать: скорость конвейера, с какой частотой на него попадают предметы, и пр.
Офлайн
И координаты конторы где работаете оставьте -мы свяжемся с вашим руководством и обьясним что оно опставило задачу некомпетентному сотруднику
Отредактировано ZerG (Июнь 16, 2022 12:21:23)
Офлайн
web
Обновил тему, возможно это поможет лучше понять суть задачи.
webЗачем тебе YOLO? Возьми OpenCV, по нему примеров в Интернете, определяющих движения объектов на видео, дофига и больше. Думаю, с триггером на движение там тоже можно что-то придумать, если уже готового варианта в Интернете нет. Думаю, тот скрипт, который ты хочешь написать, уже написан кем-то когда-то и не в одном экземпляре.
UPD: Прикрепляю видео с двух ракурсов, на котором изображен процесс транспортировки рулона. Возможно, снято слишком близко и угол обзора маловат, но это видео только для наглядности.
https://webtitov.ru/video_rolls_1.mp4
https://webtitov.ru/video_rolls_2.mp4
Отредактировано py.user.next (Июнь 16, 2022 14:34:15)
Офлайн
ZerGЯ не отрицаю того, что некомпетентен в данном вопросе, читайте внимательнее начало темы, где я указываю на то, что заинтересован больше в совместной разработке или же в том, чтобы помогли сделать и объяснили. Своей невнимательностью вы только ставите под вопрос свои компетенции. )
И координаты конторы где работаете оставьте -мы свяжемся с вашим руководством и обьясним что оно опставило задачу некомпетентному сотруднику
Офлайн
py.user.nextОткровенно говоря, тоже так думал (по опыту работы в айти, хех, все уже сделано до нас), но видимо плохо искал.
Думаю, тот скрипт, который ты хочешь написать, уже написан кем-то когда-то и не в одном экземпляре.
py.user.nextСпасибо, подумаю и над этим вариантом. В целом то, “на словах” алгоритм и принцип мне понятен, вот нужно это теперь перевести в рабочий код.
Если камеру закрепишь неподвижно, то можно будет через вычитание соседних изображений в видео находить фон и дижущуюся фигуру на этом фоне. Там, вроде, даже линию можно провести и контролировать пересечение этой линии. ГИБДДшные программы, определяющие, кто заехал на разметку, чтобы потом сразу штраф выписать, так сделаны.
Офлайн
webЯ в YouTube ввёл в поиске “opencv движение”, там выдало кучу роликов, в каждом есть код. Думаю, из них несложно собрать код, реагирующий на появление рулона на конвейере.
но видимо плохо искал
Отредактировано py.user.next (Июнь 16, 2022 16:45:08)
Офлайн
использование камеры как оптический датчик
import time import cv2 # def get_image(video): cap = cv2.VideoCapture(video) while True: success, img = cap.read() if not success: break else: yield img # def convert_img(img): img[img < 80] = 0 # def get_color_area(img): return img[450:550, 250:251] # def count_objects(video, show_enabled=True): waiting_for_end_object = False count = 0 for img in get_image(video): convert_img(img) color = get_color_area(img) area_is_black = True if color.all() == 0 else False if area_is_black: if waiting_for_end_object: count += 1 waiting_for_end_object = False else: waiting_for_end_object = True #=======показывает видео================ if show_enabled: cv2.imshow('img', img) cv2.imshow('color', color) cv2.waitKey(1) time.sleep(0.01) cv2.destroyAllWindows() #====================================== return count # def main(): count = count_objects('/home/xam/PycharmProjects/my_project/video_rolls_1.mp4') print(count) # if __name__ == '__main__': main()
Офлайн