Форум сайта python.su
Использую Django's comments в качестве средства для работы с комментариями, пользуюсь оффициальной документацией по этому вопросу: http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/contrib/comments. Возникло несколько вопросов.
Пытаюсь вывести форму для оставления комментариев.
Пишу так в шаблоне для вывода стандартной формы:
{% render_comment_form for post %}
{% get_comment_form for post as form %}
<form action="{% comment_form_target %}" method="post">
{{ form }}
<tr>
<td></td>
<td><input type="submit" name="prewiew" class="submit-post" value="Preview"></td>
</tr>
</form>
{% get_comment_count for post as comment_count %}
Comments {{ comment_count }}.
Офлайн
У меня так работает {% render_comment_form for news %} news-это модель приложения!
Отредактировано (Янв. 3, 2010 15:45:11)
Офлайн
Так может, кто нибудь, подскажет, что не так? На мой взгляд, всё по документации.
На странице вывода ошибки ошибка возникает в строке:
<form action="{% comment_form_target %}" method="post">
Офлайн
Mutagena
Пожалуйста, напиши себе большой плакат
Задавая вопрос я буду:И читай до того, как что-то написать. Надоело уже писать “Дай код”, “дай трейсбек” и т.д.
1. Читать документацию
2. Писать код используемый код
3. Полностью писать возникающую ошибку
Офлайн
Ferroman, да уже сама разобралась с проблемой.
Но возник другой вопрос, который не освещён в документации.
Например, мне не нужно переопределить работу стандартного comments framework так, чтобы в модели не было поля user_url. В документации только написано как расширять comments framework, а как, наоборот, сузить, не освещено. Каким образом это можно осуществить, не подскажете? Меня интересует, как именно это указать в подклассе модели.
Отредактировано (Янв. 4, 2010 10:03:20)
Офлайн
user_url = None?
Офлайн
Ferroman, решение, сейчас попробую. Я думала, это нужно определять каким-то спецеффическим образом :)
Офлайн
Ferroman, а не подскажете каким образом контролировать вывод и стили css для стандартной формы комментариев?
А-то стандартная форма выглядит как-то не очень эстетично :(
Офлайн
Может поможет: http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/contrib/comments/example/ Или в гугл django comments templates
Отредактировано (Янв. 4, 2010 15:53:59)
Офлайн
expee, если я буду выводить так:
{{ form.name }}, {{ form.email }}, то как же я буду выводить необходимые скрытые поля, которые выводятся в стандартной форме?
Офлайн