Найти - Пользователи
Полная версия: Как под linux обновить питон
Начало » Python для новичков » Как под linux обновить питон
1 2 3
alexx11
.Serj.
Кстати, о птичках. Если уж собирать из исходников, то под конец неплохо бы натравить на пакет checkinstall, он сгенерирует вам rpm'ку, которая спокойненько регистрируется пакетным менеджером.
Это для чего?
bw
Для секса :-). А то его так мало в жизни пользователей Linux. И всяких там Python-программистов.

..bw
gistator
У меня Федора, проблема в том что у вас она 10, а на данный момент актуальна 14 ^_^ Оставать на десятой федоре вам принципиально? А то можно было решить обновлением до 14, или подключением репозиториев 14 федоры (никогда не пробовал это делать без обновления дистрибутива). Оттуда смогли бы установить новый питон безо всяких make && make install
Dr.Ziko
alexx11
Dr.Ziko
ЗЫ. А вообще поздравляю))
о_О спасибо!
А у тебя Fedore? Какой питон у тебя?
Не, у меня ArchLinux. Софт всегда свежий и нет версий дистрибутивов :))
А Python 2.7.1 у меня.
regall
Dr.Ziko
Не, у меня ArchLinux. Софт всегда свежий и нет версий дистрибутивов )
Где-то я читал, что ArchLinux поддерживает тройку из коробки, врут?
Dr.Ziko
regall
Dr.Ziko
Не, у меня ArchLinux. Софт всегда свежий и нет версий дистрибутивов )
Где-то я читал, что ArchLinux поддерживает тройку из коробки, врут?
Не, не врут. Теперь я пишу не python index.py, а python2 index.py. По умолчанию сейчас тройка используется.
Если вы имеете ввиду, что на голой системе есть python3, то тут сказать могу, что вряд ли. Ибо голая система archlinux - это 200 Мб на установочном диске.
Ну а решается установка питона очень просто.
pacman -Sy python python2
И собстно двойка и тройка в кармане. В репах они есть изначально
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.