Найти - Пользователи
Полная версия: Выбор второго основного языка программирования
Начало » Флейм » Выбор второго основного языка программирования
1 2 3 4 5
Zubchick
Андрей Светлов
Оставим в стороне выкрутасы…
С - очень простой? Даже проще ассемблера и питона, верно?
Си это как оказаться на необитаемом острове. У тебя есть две руки и ты должен построить свою жизнь :)
Андрей Светлов
Неправда, есть еще OS и куча библиотек.
Как-то у меня был микроконтроллер без памяти и с шестнадцатью регистрами. Всё. Еще у этого добра было десять ножек. Одна на землю и вторая на питание.
Я еще был RISC на 17 ассемблерных команд - очень симпатичный.
regall
Андрей Светлов
Как-то у меня был микроконтроллер без памяти и с шестнадцатью регистрами. Всё. Еще у этого добра было десять ножек. Одна на землю и вторая на питание.
Звучит как олимпиадная задача =)
crchemist
http://www.virtuousprogrammer.com/?page_id=230 - дуже прикольний туторіал по prolog. Цікава мова. Нема класів, функцій, змінних, циклів. Тільки бектрекінг :)
Андрей Светлов
regall
Андрей Светлов
Звучит как олимпиадная задача =)
Нет, все было хуже. Я написал программку для этого железа, и оно потом продавалось несколько лет. Развитие закончилось, когда все запасы flash памяти исчерпались. До этого было пара занятных улучшений.
Например, таблицу из десяти двухбайтных значений можно сильно сократить, используя двухбайтное начало и 4 битную разность.
Или (это уже другая машинка) чуть-чуть переписав математику на асме получить ускорение кода в 60 раз.
Да так, что сначала не поверил: осциллограф не показывал контрольных всплесков. Лишь переключив развертку заметил - они таки есть, но очень короткие.
Evgeny
vaxXxa
Подскажите, пожалуйста, какой язык программирования выбрать, чтобы параллельно учить вместе с Python?
Если нет желания стать серьезным ITшником - учите Си, Java

Если есть - надо знать много языков. Хотя бы по верхам. В одной известной книжке советуют учить по
одному языку в год. Познакомьтесь с чем-нибудь из лисп-технологий, хаскелем, эрлангом, и.т.п.
И ради бога, не судите о языках по популярности или количеству вакансий
Enchantner
Александр Кошелев
А вы, товарищ, в Яндексе работаете? :)
zheromo
помимо “классики” в виде лиспа, пролога и пр. думаю стоит обратить внимание на Форт (http://www.forth.org.ru/)
helm2004
Помимо классики есть ишшо 1С!!! :)
Я программировать с него начинал :)
zheromo
наше все
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.