Найти - Пользователи
Полная версия: Список слов, где слова не повторяются....
Начало » Центр помощи » Список слов, где слова не повторяются....
1 2
Kotjara2
Дан список слов
k=['beer', 'bock', 'leo', 'leo', 'leo', 'moth', 'moth', 'moth']
Нужно преобразовать список слов так, чтобы слова не повторялись, как лучше это сделать?
Я делала так:
>>> for len in k:
if k[k.index(len)]==k[k.index(len)+1]:
del(k[k.index(len)])
>>>k
['beer', 'bock', 'leo', 'moth', 'moth']
почему так?
Я никак не пойму…..
Или предпочтителен другой метод? Какой, посоветуйте, мне пожалуйста.
Очень прошу помочь.
regall
list(set(k))
Carzil
c = [1, 1, 2]
c = [c[i] for i in range(0, len(c)) if (c.count(c[i]) == 1) or (c.index(c[i]) >= i)]
regall
Kotjara2
почему так?
Потому что вы на ходу изменяете последовательность, по которой идете. Это все равно, что идти по лестнице, в которой при каждом шаге может убраться одна ступенька.
zheromo
вот еще один способ, пользовался когда set не было
dict(zip(k,k)).keys()
Kotjara2
Спасибо всем огромное….

Прошу Вас помочь, посоветовать…
Создала модуль Script.py
В первой строчке написала:

#!/usr/bin/env python
Скрипт находится в той же директории, в ../Python27
открываю Python Shell
пишу

python Script.py
выводит ошибку с выделением маркером Script:
SyntaxError: invalid syntax
Прочитала на одном форуме,

python ./Script.py
тож не помогает, также, выделяет /

если же запустить Script.py F5 -все работает (я python Script.py не пишу уже)
или же написать
execfile('Script.py')
-тож работает
import Script
-работает
А препод хочет, чтобы я написала
python Script.py
Вот, что написано в лекции:
Выполнить cmd.exe ->
python Script.py
Помогите пожалуйста.
regall
Kotjara2, python Script.py не в интерпретаторе надо запускать, а в терминале ОС. Это значит, что вы запускаете программу python, и указываете ей выполнить скрипт Script.py
Kotjara2
regall
Kotjara2, python Script.py не в интерпретаторе надо запускать, а в терминале ОС. Это значит, что вы запускаете программу python, и указываете ей выполнить скрипт Script.py
в классе такую команду делали в шелле- получалось.
Но у меня на компе никак, делала в шелле,
python.exe:
File "<stdin>", line 1
python Script.py
SyntaxError: invalid syntax
в командной строке:
python не является внутренной или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом……

И я не знаю, что такое cmd.exe (у меня его нет)
Помогите, плиз
regall
Kotjara2
И я не знаю, что такое cmd.exe (у меня его нет)
Если у вас windows, поверьте, cmd.exe у вас есть, потому что это и есть командная строка.
python может не работать, если путь к папке с ним не прописан в переменной окружения PATH.
Попробуйте вместо python ввести полный путь к python.exe (python же у вас установлен?)
Например:
C:\Pytho26\python.exe Script.py
Carzil
В виндовс (что за дурацкая система?) нужно просто указать имя скрипта, т. е. нужно писать просто Script.py Дело в том, что win связывает файлы *.py c интепретатором Python.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB