Найти - Пользователи
Полная версия: Весь ajax - 403 forbidden
Начало » Django » Весь ajax - 403 forbidden
1 2
bulya911
Развернул проэкт на Ubuntu, все хорошо кроме того что весь аджакс в фаербаге - 403. На винде такого трабла нет, думал что права папок-файлов не такие, сделал всему-всему рекурсивно 777 - максимальные, не помогло, есть у когото какието идеи?
П.С. Когда открываешь туже аджакс функцию в новой вкладке то результат есть, и все хорошо….
Александр Кошелев
Версии Джанги совпадают?
bulya911
таки нет, не совпадают.(( Не работает на самой последней (1.2.5) на остальных мащинах стоит 1.2.4…. Решение моей проблемы даунгрейд джанги? или есть еще выход?
Александр Кошелев
bulya911
Решение моей проблемы даунгрейд джанги? или есть еще выход?
Или портировать ваши ajax запроса на использование csrf
bulya911
даунгрейд до 1.2.4 не помог
bulya911
поставил пред одной из вьюшек @csrf_exempt, и все заработала, а точнее не все а ток данная аджакс функция)))
но этож не дело сейчас искать все функции и отключать csrf темболее на других машинах такого нет
Александр Кошелев
Как я уже советовал, просто используйте csrf для ajax запросов.
bulya911

'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
'django.middleware.csrf.CsrfResponseMiddleware',
я так понимаю что эти мидлвары автоматически включают csrf для всего? тоесть их использование аналогично использованию декоратора? или это не так?
может я конечно чтото не понимаю, но у меня проблема решается когда я наоборот отключаю для какого то аджакса csrf (@csrf_exempt)
Александр Кошелев
Суть в том, что для того чтобы csrf работал, вам надо вместе с запросом передавать специальный токен. Прочтите документацию.
bulya911
Большо спасибо, я прочитал, разобрался, все хорошо работает. еще раз благодарю за терпение)
П.С. Все же остается не понятным почему такая проблема получилась только на одной машине….
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.