Найти - Пользователи
Полная версия: junior python developer
Начало » Флейм » junior python developer
1 2 3 4
Sergey_87
dimabest
Незнаю -незнаю, я после прочтения оного, только в синтаксисе стал разбираться, не более.
Fibio
+ Д.Бизли Подробный справочник по питон и все решаемо, только все равно не берут в космонавты(
Sergey_87
А может кто-нибудь посоветовать книги по алгоритмам поиска, сортировки и всего в таком духе, только чтобы без обилия матана, как например у Кнута?
Sergey_87
Ку-ку
Ferroman
Что ку-ку? Алгоритмы без матана учить, все равно что на диване плавать учиться. Читайте Кнута.
Sergey_87
Ferroman
Ну, тогда матан знают не больше 5% процентов программистов, а остальные не знают- ибо говнокодят. Или можно знать матан и говнокодить?
Ferroman
Да запросто. Это вообще слабо связанные между собой вещи — знание и понимание алгоритмов и написание кода. В виду того, что алгоритмы предназначены для максимально эффективного решения чего-либо (эфективного в плане потребления ресурсов), тогда как в написании горошего кода главное — понятность, и лёгкость поддержки.
На самом деле, знание алгоритмов в реальной работе нужно очень редко, кроме случаев когда сама работа связана с математикой. Обилие библиотек избавило от необходимости писать и знать большинство алгоритмов. Но учить их надо — это как высшая математика для школьника, не факт что пригодится, зато развивает мышление и аналитические способности.
Sergey_87
Ferroman
Хорошо, можете тогда подсказать способ, как стать программистом? Вот прям по шагам, с учетом того, что с алгоритмами я худо-бедно знаком и мне доводилось работать с делфи\пхп\питоном в рамках вузовской программы. :)
Volk
давать такими вопросами повод другим, чтобы они над тобой посмеялись, тебе точно не поможет стать программистом.

Приходишь на собеседование в крутую кантору, после того, как тебя отымеют вопросами точно придешь и сделаешь все те задачки из http://pyobject.ru/blog/2010/02/04/python-quiz/… даже лишних вопросов не будет, где и как этому научиться.
Блин даже я сделала, хотя программистом себя вообще не считаю. Круто вы в универе еще и такие языки учили. Вот имеют люди возможности и думают, что их еще жизнь обделила.
Вот тупо не понимаю людей, которые учатся в технических вузах, им интересно программирование, и они работают по другой професии.
И еще и думают, что им что-то не дает стать программистом…
Или думают что у них какие-то проблемы. Может вы просто не знаете, что такое настоящие проблемы.

Люди, которым интересно программирование, находят время для того, чтобы фолловить блоги настоящих программистов и читать их, читать книги, чтобы оторвать свое мягкое место от интернета и ходить на конференции, посвященные их любомому языку. И не потому что им нечем дома занятся, а потому что в этом они находят жизнь. А НЕ СТЫДНО ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАТЬ, СТЫДНО НЕ ХОТЕТь… стыдно годами работать на одном месте и толком не разбираться в тех технологиях, которые они используют.
Griffon
Задела за живое. Только я не знаю что мне больше нравится, моя работа релейщика, или всётаки программирование. То есть мне нравится намного больше чем эти две области, хочу знать всё и делать всё. Есть страх потерять хорошую работу и не найти достойной замены.

Задачки в блоге какие-то легкие на первый взгляд.

По моему, хороший программист в первую очередь умеет учиться и думать. А знание языков, библиотек и технологий появляется в силу этих качеств очень быстро.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.