Андрей Светлов
Март 29, 2011 19:46:18
многомегабайтный питон таскать - не напрягает?
asilyator
Март 30, 2011 00:44:48
Питон это одно - он есть для всех питон программ. А уговори юзверя поставить модуль из-за говноскрипта…
Андрей Светлов
Март 30, 2011 05:15:26
Питон без библиотек никому не нужен.
Использование пакетных менеджеров (rmp, deb) с одной стороны и py2exe с другой избавляют от надуманных проблем.
asilyator
Март 31, 2011 00:53:02
Можно вместо системного json притянуть simplejson, но если это единственная внешняя библиотека, я бы от него отказался.
Насчет “никому не нужен” - встроенный фреймверк для простых целей обычно достаточен.
Ты наверно мало дела имел с макаками, которые дай бог чтобы интерпретатор питона поставили, ака “нормальными юзверями”.
Пакетные менеджеры - под винду еще надо обьяснить, как ими пользоваться, хз, может пользователей питухоси аист с этими умениями искаропки приносит.
Py2Exe.. хз, без надобности не любить.
В общем: есть сабж из встроенных библиотек 2.х?
Андрей Светлов
Март 31, 2011 01:09:47
Изъясняйтесь вежливо - вы же на своих пользователях зарабатываете.
Под винду пользователям не нужно объяснять даже то, как поставить Питон. py2exe + инсталлятор (InnoSetup отлично подходит) - и никаких проблем с поддержкой.
asilyator
Март 31, 2011 20:22:48
Андрей Светлов
Изъясняйтесь вежливо - вы же на своих пользователях зарабатываете.
Под винду пользователям не нужно объяснять даже то, как поставить Питон. py2exe + инсталлятор (InnoSetup отлично подходит) - и никаких проблем с поддержкой.
Я на них не зарабатываю. Программирование на питоне - пока что мое хобби.
py2exe для каждого говноскрипта.. ну не хотет почему-то, да и будут вопросы задавать, что я туда напихал, а в сырцах все видно.
После каждого изменения рекомпилить. Если есть куча похожих скриптов - в каждый интегрировать внешние библиотеки.
Вернемся к
asilyator
а из встроенного в 2 ничего нет?
pyuser
Апрель 1, 2011 04:36:47
asilyator
py2exe для каждого говноскрипта.. ну не хотет почему-то, да и будут вопросы задавать, что я туда напихал, а в сырцах все видно.
После каждого изменения рекомпилить. Если есть куча похожих скриптов - в каждый интегрировать внешние библиотеки.
Вы забываете о “шаловливых ручках” пользователей, ну или Вам очень повезло с пользователями…