Найти - Пользователи
Полная версия: Ограничение использования трафика силами Python
Начало » Python для новичков » Ограничение использования трафика силами Python
1
Khak
Здраствуйте!
Имеется дома АДСЛ интернет через модем D-Link 2500U (не BRUТ). Он распределяется через свитч Planet FSD-803 на 2 компьютера и спутниковый ТВ тюнер.
Последнему для работы практически ничего не надо (постоянный доступ в интернет на минимальной скорости, примерно, в 2-3 кб/с).

Но проблема доступа интернета образовалась у меня. С недавних пор мой отец освоил торрент. Теперь скоростью закачки в программе он манипулирует моим доступом в интернет. uTorrent съедает весь трафик до такой степени, что я не могу даже загрузить страницу в интернете. Меня это в последнее время оооочень стало напрягать.

Увы, мой свитч не имеет поддержки web-интерфейса, а модем не имеет возможности настройки скорости проходящего трафика. Посему и требуется сторонний софт. Но я слишком требователен к использованному софту для достижения необходимой цели. Зачем ставить легко заметные и тяжелые программы на подобии TMeter, UserGate и др.
Думал создать маленькую программу, которая не имеет интерфейса, не висит в трее и в видимых процессах Диспетчера задач, а её настройки задаются в файле конфига (один *.ехе файл без GUI и *.cfg с настройками отдачи/приёма). Достижение этой цели отягощает и то, что кроме скриптового языка АНК я ничем не владею. Думал, его силами можно справится, но его возможности не безграничны.

Требуется Ваша помощь в написании такой маленькой, но столь полезной программы.
easlanov
Класно пишешь :)
igor.kaist
легче наверное написать свой torrent клиент с блекджеком и ограничениями :)
iq9
- зачем изобретать велосипед? просто выстави uTorrent ограничения и все.
Khak
igor.kaist
Торрент клиент заменить не удастся.

iq9
В том то и дело, что доступа к отцовскому компьютеру у меня нет, а он именно настройками скорости закачки/отдачи на отрез ограничивает
доступ в интернет.
igor.kaist
послушайте, а поговорить с отцом вы не пробовали на предмет того что вам тоже нужен интернет?
Или посмотрите в сторону QoS.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.