idmon
Апрель 3, 2011 22:23:45
После обновления Python с версии 2.6 (установленной по умолчанию в Ubuntu) до 2.7.1 перестали работать стрелки и кнопки Home и End при наборе текста (например, при нажатии Home выводится ^[OH вместо того, чтоб перейти в начало строки).
Если я правильно понял из Викиучебника по Python, пропала поддержка GNU readline. Есть ли способ это поправить, или же как можно вернутся на версию 2.6? Помогите пожалуйста.
Нашел только вариант с rlwrap, но там не работает Tab и приходится постоянно запускать Python командой “rlwrap python”
PooH
Апрель 4, 2011 06:02:45
idmon
Есть ли способ это поправить, или же как можно вернутся на версию 2.6? Помогите пожалуйста.
А как именно вы выполняли обновление?
idmon
Апрель 4, 2011 22:31:04
PooH
А как именно вы выполняли обновление?
Устанавливал скачанный с оф. сайта Python 2.7.1 по инструкции (“./configure” => “make” => “sudo make install”).
uuu
Апрель 5, 2011 01:26:18
Устанавливал скачанный с оф. сайта Python 2.7.1 по инструкции (“./configure” => “make” => “sudo make install”).
Лёгким движением руки ubuntu превращается… превращается… в слаку. :) Вам делать нечего.
для начала ./configure –help | less
Затем ставить dev-файлы для всего, что там нужно. Вероятно, для readline этих файлов у вас нет.
Ну а ещё лучше - не маяться ерундой, не понимая, что именно делается.
ps. Вот, например.
http://old.nabble.com/Python-2.7-status-on-Ubuntu-Maverick-td29269952.html
idmon
Апрель 10, 2011 13:14:10
В общем мне по некоторым другим причинам пришлось переустановить Ubuntu и больше я обновлять Python не стал.