Форум сайта python.su
ZZZ, судя по описаниям и обзорам систем управления БД Куч и Монго используют, быстрее, для скоростного сбора информации и визуализации результата обработки, где потеря определенного количества данных не ведет к критическим изменениям статистики, что недопустимо в бух учете, а как раз этот раздел будет ведущим в создаваемой БД
а вот для создания инет каталога или магазина с большим к-вом товаров - самое ТО … я так думаю :)
это мое мнение и только, все меняется с приобретением опыта
пока остановились на PostgreSQL
кста… существующая БД на Аксесе из МС-офиса 97 реализована также без описания структуры БД, т.е. нет жесткой модели связи таблиц, во первых это ограничивало реализацию произвольных запросов и интерфейса, было удобнее программить без описания модели… так что уже тогда приблизились к идеям Документо-ориентированных БД
так что следим за развитием Кучей и Монгов ;)
Отредактировано (Май 2, 2011 01:47:02)
Офлайн
Чтож, python+PostgreSQL+Qt4 Достаточно отработанная схема, желаем вам удачи! Думаю у вас теперь у вас новая стадия - выбор IDE, системы контроля версий, и системы управления проектом. Это тоже входит в понятие инструментария :)
Офлайн
doza_and: python+PostgreSQL+SQLAlchemy+Qt4 … или SQLAlchemy лишнее ? в PyQt4 вроде есть поддержка работы с БД, но я еще не вдавался в подробности …
установил плагин Pydev на Eclipse - єто рассс
ну и пробую PyCharm, там есть 30 дней - двасс
P.S.
прошу подсказку
установлен Python 2.7.1 под WinXP 32, закачал соответствущий инсталятор PyQt4 по ссылке http://www.riverbankcomputing.co.uk/static/Downloads/PyQt4/PyQt-Py2.7-x86-gpl-4.8.3-1.exe
добавлял даже полный путь к …\site-packages\PyQt4 через sys.path.append('…')
!!! НЕ импортируются модули PyQt ! ПОЧЕМУ ?
правда модули там в динамическом формате *.pyd, питон не хавает ? :(
библиотеки Qt установил от сайта разработчика
листинг
/*
C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4>python
Python 2.7.1 (r271:86832, Nov 27 2010, 18:30:46) on win32
Type “help”, “copyright”, “credits” or “license” for more information.
conn: <connection object at 0x00BD8530; dsn: ‘dbname=vek user=vek password=xxxxxxx’, closed: 0> #здесь коннектится база МС-акцеса
>>> import Qt
Traceback (most recent call last):
File “<stdin>”, line 1, in <module>
SystemError: dynamic module not initialized properly
>>> sys.path
>>> import QtGui
Traceback (most recent call last):
File “<stdin>”, line 1, in <module>
ImportError: DLL load failed: ═х эрщфхэ єърчрээ√щ ьюфєы№.
>>> ^Z
C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4>path
PATH=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22\bin;C:\Python27;C:\Python27\Scripts;C:\Program Files\PostgreSQL\bin;
*/
С уважением
Отредактировано (Май 2, 2011 03:21:06)
Офлайн
GinibeНичего подобного! Целостность данных там тоже есть.
ZZZ, судя по описаниям и обзорам систем управления БД Куч и Монго используют, быстрее, для скоростного сбора информации и визуализации результата обработки, где потеря определенного количества данных не ведет к критическим изменениям статистики, что недопустимо в бух учете, а как раз этот раздел будет ведущим в создаваемой БД
GinibePyQt используй только для отрисовки интерфейса. Всё-таки Qt не для питона писался…
SQLAlchemy лишнее ? в PyQt4 вроде есть поддержка работы с БД
Офлайн
GinibeГримассы большой и сложной библиотеки дальше будет еще веселее :), Tk стоит от рождения, wx ставится, но вроде без проблем… ну и так далее, как обычно, чем выше ваши запросы к графике тем больше надо приложить усилий.
GinibeВы напишите что с базой делать собрались - тогда и можно будет что-то обсуждать.
или SQLAlchemy лишнее ?
Отредактировано (Май 2, 2011 08:51:35)
Офлайн
doza_andУ меня не было проблем. И в py2exe оно запихивалось превосходно.
Гримассы большой и сложной библиотеки дальше будет еще веселее
doza_andДа вроде уже всё написано…
Вы напишите что с базой делать собрались - тогда и можно будет что-то обсуждать.
doza_andЭта статья Юрия Юревича уже порядком устарела. Проблем с лицензией, например, уже нет.
Мне кажется разумной позиция http://pyobject.ru/blog/2008/05/07/pyqt-unpythonic-gui/ если коротко - Qt использовать только для GUI.
Офлайн
ZZZэто кто к чему привык… пробую переползать на Debian, думал будет сложнее :)
…Блин, разрабатывать что-либо под виндой, это сущий Ад! …
Ginibeситуация решилась тупой перезагрузкой, сегодня все работает
Офлайн
Кстати не рассмотрели самый оптимальный вариант - 1С. система товарооборота делается за час, по книжке - за 2 дня. а мы тут инструменты уже 3-ю неделю выбираем.
но велосипеды делать интересно…
Офлайн
o7412369815963Таки - ДА! Ну или кошерный http://www.openerp.com/
Кстати не рассмотрели самый оптимальный вариант - 1С
Офлайн
o7412369815963Мечта всех нормальных админов: убить разработчиков 1С всем отделом. Так что я-админ за ещё один велосипед.
Кстати не рассмотрели самый оптимальный вариант - 1С.
Офлайн