Форум сайта python.su
угу как всегда согласен с ZZZ, но холиваров не будем делать
Офлайн
o7412369815963на этом форуме не рассматривали, да вродь и не к месту…
Кстати не рассмотрели самый оптимальный вариант - 1С
Офлайн
ZZZЭто и мечта всех программистов разрабатывающих на 1С.o7412369815963Мечта всех нормальных админов: убить разработчиков 1С всем отделом. Так что я-админ за ещё один велосипед.
Кстати не рассмотрели самый оптимальный вариант - 1С.
Офлайн
GinibeДело в том что “ план ”ухода“ от коммерческого ПО ” - это не цель. Но если бы рассматривало руководство компании, а не разработчики - они выбрали бы 1С, т.к. в данном случае он вне конкуренции, хотя у систем, вроде openErp, есть малый шанс побороться.o7412369815963на этом форуме не рассматривали, да вродь и не к месту…
Кстати не рассмотрели самый оптимальный вариант - 1С
но я не писал что такой вариант не рассматривался вообще, и в плане “ухода” от коммерческого ПО 1С действительно не к месту
Офлайн
o7412369815963, … ну как бы контора своя … ну не личная, а “со товарищи”, так что решение принимали учитывая и тот ньюанс, что при наезеде (а у нас во времена азаровщины это им, налоговой, как два пальца, уже даже и законы подвели для этого, т.е. наехать могут когда угодно и без объвления причин, ну а учитывая уроки истории Совка всегда найдется какое нибудь падло не умеющее работать которое ради карьеришки собстенную мать ногами затопчет) было поменьше “сучков” для зацепок
уже на знакомых наезжали и использование не лицензионного ПО (ОС, офис) им обошлось в не малую сумму, просто по бухгалтерии придраться было не к чему
Офлайн
“не лицензионного ПО” - что за отговорка? про него и нет речи.
Поставите линукс и купите лицензионную 1С, она 3-4 тыр за клиента стоит (стоила), - по цене это 1-2 дня разработчика.
а разрабатывать вы свою кис будите 3..6 мес ( это 120-240 тыр ), + понадобится пожизненная поддержка.
т.е. с 1С дешевле выйдет.
Офлайн
Ага где-то я уже слышал эти песни про 1C и прочие могучие средства быстрой разработки. Взмахнул волшебной палочкой и затратил- 1-2 дня против 3-6 месяцев. Все это языки и все равно нам машине объяснять чего мы от нее хотим. Приятель профессионально занимается поддержкой в 1С, Судя по рассказам - “программизма” ничуть не меньше чем в питоне. Поэтому либо теряем время используя продукт “недоадаптированный” под наши задачи либо все равно настраиваем программируем и т д. Добавьте сюда время изучения нужного и огромной кучи ненужного в 1С и получите времена сравнимые с собственной разработкой. Или есть что-то в 1С такое волшебное слово, которого нет в питоне? (я не говорю о знаниях из области законодательства формах справок и прочей ….).
Отредактировано (Май 3, 2011 22:19:40)
Офлайн
doza_andНе надо сюда своих домыслов и слухов. Я разрабатываю на 1С уже 6 лет, и я пишу по своему опыту.
Ага где-то я уже слышал эти песни про 1C и прочие могучие средства быстрой разработки. Взмахнул волшебной палочкой и затратил- 1-2 дня против 3-6 месяцев. Все это языки и все равно нам машине объяснять чего мы от нее хотим. Приятель профессионально занимается поддержкой в 1С, Судя по рассказам - “программизма” ничуть не меньше чем в питоне. Поэтому либо теряем время используя продукт “недоадаптированный” под наши задачи либо все равно настраиваем программируем и т д. Добавьте сюда время изучения нужного и огромной кучи ненужного в 1С и получите времена сравнимые с собственной разработкой. Или есть что-то в 1С такое волшебное слово, которого нет в питоне? (я не говорю о знаниях из области законодательства формах справок и прочей ….).
Офлайн
o7412369815963, в общем то идея была такова … в конторе почти все программят, контора своя, структура учета, механизмы анализа и пр. всем про все известно, определялись с инструментом для разработки удобной для себя системы
1С на конторе есть, однопользовательская для бухгалтера, в нее созданные со стороны доки импортируюутся, что б не делать работу два раза.
1С “ковыряли” и, почему то ;) , решили - уж лучше свое слабать на питоне … можт душа не лежит к 1-эсэсэсовскому суржику у всех, а можт дока плохо написана … ХЗ
сам пытался разобраться одно время … имхо с питоном проще, можт и писать больше, но самим и поддерживать самим … в общем все прозрачно, а разбираться почему в чужой системе не работает то что должно, судя по докам, работать, нет никакого желания … намудохались уже с Акцесом, я так думаю немало косяков и в 1С, а тут уже будут косяк СВОИ :)
и мы же не собираемся Систему Управления БД со своим языком лабать …. да и время пока не жмет
С уважением
P.S. кста, не интересовались ли сколько стоит Axapt-а ?
Отредактировано (Май 4, 2011 10:21:46)
Офлайн
Спасибо за отзыв. Хороший пример с ОС, однако как вы понимаете ее наличие не устраняет необходимости программирования. Мы наверное о разных вещах говорим, когда 98% есть это называется инсталляция готового ПО. Я спрашивал несколько о другом.
Пример 1 - вот есть Qt у него механизмы завязаны на Qt.core оно и есть метаязык (ну с натяжкой). Есть что-то такое в 1C?
Пример 2 Ginibe делает велосипед - можно основывась на вашем опыте порекомендовать части которые можно былобы включить в стандарные библиотеки?
Офлайн