Lexander
bw
Партнёров… это значит денег нет?
Угу.
Денег нет.
Нет аналогов в России, наверняка есть за рубежом, иначе не выделили бы. Т.е. на 70-80% - калька. Инвесторы это “очень” любят.
Стартап - значит вероятность пролета 95 (или даже выше) процентов.
Плана привлечения клиентов нет, есть только план развития.
Просто статистика и суровая правда жизни.
Из хорошего (но с предположением что все сделано правильно): п. 1, 6, 8.
Ну на самом деле, деньги есть, но собственные, а не со стороны инвесторов. Привлекать инвесторов сразу не планируется. Пока можно развивать проект своими силами, нужно это делать.
По поводу аналогов за рубежом, их тоже нет, у них немного по-другому строится бизнес. Хотя адаптировать идею можно и для них. Что касается пролета в 95%, откуда такая информация? Где-то есть статистика пролета стартапов, я б взглянул. Ну а если серьезно, то я считаю, что проект, который нацелен на решении соц. проблемы, изначально не может быть провальным. Кроме того, я каждый день так или иначе, сталкиваюсь с различными проектами, которые ну никак не могут быть успешными, но все же приносят их владельцам какую-то прибыль, хоть и небольшую.
План привлечения клиентов готов наполовину, тут специфика деятельности сказывается. Изначально планируется получать прибыль не с физ. лиц, а с юр. лиц, что имхо более правильно. Вот план по привлечению их, юр. лиц, есть. Да и привлекать их не придется, уже есть база данных агентств, порядка 25.000, и более 100.000 контактов менеджеров работающих в этих агентствах. Кроме того, есть небольшая база клиентов, порядка 5000 человек, но ее актуальность пока под вопросом.