Найти - Пользователи
Полная версия: GIL
Начало » Флейм » GIL
1 2 3 4 5 6 7
FishHook
py.user.next
Конечно
Да как это? Если я напишу многопоточное приложение на С++ и запущу его, вы сможете убить несколько потоков из операционной системы?
py.user.next
FishHook
Да как это? Если я напишу многопоточное приложение на С++
Значит, оно будет так написано. Но браузеры-то так не пишут, чтобы из-за зависания одной вкладки он весь падал.

PooH
и выделенные ресурсы ядра
С ядром напрямую он не взаимодействует, вроде. Там как бы сигнальная система у процесса с ядром ОС, которое управляет процессами. Или имеется в виду, что ядро - это ядро ОС?
FishHook
py.user.next
Но браузеры-то так не пишут, чтобы из-за зависания одной вкладки он весь падал.
Именно! Именно поэтому их пишут так, чтобы каждая вкладка была отдельным процессом, а не потоком.
py.user.next
FishHook
Именно! Именно поэтому их пишут так, чтобы каждая вкладка была отдельным процессом, а не потоком.
А раньше как всё работало? Только недавно начали так делать в целях разноса вкладок по разным ядрам процессора.
FishHook
py.user.next
А раньше как всё работало?
Хреново оно раньше работало
FishHook
py.user.next
не знаю уже как с вами спорить, википедия для вас аргумент?

Chrome, как правило, создаёт для каждой вкладки отдельный процесс, чтобы не допустить ситуации, при которой содержимое одной вкладки имеет возможность влиять на содержимое другой (также в случае, если процесс обработки содержимого вкладки зависнет, его можно будет завершить без риска потери данных других вкладок). Процессу вкладки даётся наименьшее число привилегий, процесс может совершать вычисления, но не может производить чтение или запись. Образно выражаясь, вкладка находится в песочнице.
FishHook
Гугл групс, почему хром жрет память
Браузер Chrome использует многопроцессную архитектуру. Каждой вкладке и установленному в браузер дополнению соответствует свой процесс. Это позволяет Chrome работать стабильнее, и в том случае, если, например, в описанной выше ситуации у вас на одной из вкладок зависнет Flash, это не приведёт к аварийному закрытию браузера и вы не потеряете результаты своей работы в текстовом редакторе.
py.user.next
FishHook
не знаю уже как с вами спорить, википедия для вас аргумент?
Не, не аргумент. :) Во-первых, Chrome - не первый браузер, до него жили браузеры (многими годами) с вкладками и ничего не падало. В нём, вроде, в первом появилась такая идея по созданию процесса для вкладки (сейчас Firefox подхватил и тоже переходит).
А википедии я бы не доверял только по той причине, что её заполняют заинтересованные люди. А в чём они заинтересованы? В том, чтобы протолкнуть его во все компьютеры. Поэтому пишут то, что привлечёт клиентов, как магазин по продаже чего-нибудь сообщает о супер-качестве своего товара.
ZZZ
Ну вообще и правда раньше хреново жили…
PooH
py.user.next
и выделенные ресурсы ядра
С ядром напрямую он не взаимодействует напрямую, вроде. Там как бы сигнальная система у процесса с ядром ОС, которое управляет процессами. Или имеется в виду, что ядро - это ядро ОС?
Я имею ввиду всякие файловые дескрипторы, семафоры, объекты GDI и прочая и прочая, они же выделяются процессу и удаляются им или за ним.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.