Найти - Пользователи
Полная версия: Non-ASCII character '\x90' - p2exe
Начало » Python для новичков » Non-ASCII character '\x90' - p2exe
1
Zerstoren
Всем привет.

Немного пред истории.

Начал учить питон пару недель назад. Собрался написать свою первую прогу.
Написал, под Убунту 10,04 заработала как часики, без единой задоринки.

Пришло время показать - что питон действительно кроссплатформенный язык и скомпилить в .exe файл под виндой.

взял для этого py2exe, сделал все по инструкции и скомпилил hello world, все ок, как положено.

Давай компилить свою прогу.

Компиляция прошла успешно, но при запуске выдает ошибку
SyntaxError: Non-ASCII character ‘\x90’ in file bla.py on line 1, but no encoding declared;

Сообщение ссылается на то, что кодировка файла не указана, но она указана и файл соответствует кодировке в заголовке т.е. все ютф-8 no BOM

начало файла
#!C:/python27/python
# -*- coding: utf-8 -*-
setup.py
#!C:/python27/python
# -*- coding: utf-8 -*-
from distutils.core import setup
import py2exe
setup(console=['PGtextReplacer/launch.py'])
Кто может что-то подсказать?



инфа:
Python 2.7
py2exe 0.6.9 for x64 and python 2.7
Windows 7 x64
py.user.next
Zerstoren
#!C:/python27/python
эту строку надо стереть
Zerstoren
В общем разобрался.

Оказывается, сетап был не правильный.

from distutils.core import setup
import py2exe

setup(
windows=[{"script":"launch.py"}],
options={"py2exe": {"includes":["Tkinter","opendir","search","tkFileDialog"]}}
)
Вот и все)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB