Форум сайта python.su
1
может это поможет: http://geek.podcraft.ru/2011/01/error-unicodedecodeerror-in-django/
Офлайн
5
apologize828 большое спасибо, я как то не догадался поискать решение проблемы в интернете, всё получилочь. У меня ещё один вопрос, в вашем примере ссылка на каталог статики подставляется так: {{ STATIC_URL }} , но в документации есть ещё один способ через спец. шаблонные теги: {% load static %} и {% get_static_prefix %}. Интуитивно меня тянет ко второму способу :) , скажите почему вы используете именно 1-ый и считаете его более правильным ?
Отредактировано (Сен. 24, 2011 23:47:56)
Офлайн
5
Кстати ещё один момент, когда я в вашем проекте в переменную STORAGE прописываю полный путь до проекта то в админке отваливается всё оформление:
Сообщение на консоль:
Если в STORAGE находится любая белиберда то всё работает.
Может я не тот путь прописываю ?
Офлайн
1
У меня ещё один вопрос, в вашем примере ссылка на каталог статики подставляется так: {{ STATIC_URL }} , но в документации есть ещё один способ через спец. шаблонные теги: {% load static %} и {% get_static_prefix %}. Интуитивно меня тянет ко второму способу :) , скажите почему вы используете именно 1-ый и считаете его более правильным ?Тут я вам пока не подскажу! Я не увидел того чем второй вариант лучше и полезнее и чем он выигрывает у первого, следовательно пока руководствовался тем, что с клавиатуры набирать меньше:)
Кстати ещё один момент, когда я в вашем проекте в переменную STORAGE прописываю полный путь до проекта то в админке отваливается всё оформление. Если в STORAGE находится любая белиберда то всё работает.Можно конечно обойтись и без STORAGE. Нужно просто понять, что такое STORAGE.
Может я не тот путь прописываю ?
Отредактировано (Сен. 25, 2011 15:47:01)
Офлайн
5
Идею заложенную в STORAGE я понял сразу, но мне показалось что STORAGE должен указывать на каталог с проектом, а получается что там может быть любой путь кроме каталога проекта, правильно я понимаю ? В вашем тестовом проекте если в STORAGE записать путь к каталогу проекта то конфликт путей всегда будет.
Да и ещё где то в доках, а может в книге какой то прочитал что так пути лучше не писать:
os.path.join(os.path.dirname(__file__), ‘static’).replace('\\', ‘/’),
так как ошибки в таких записях трудно идентифицировать по сравнению со статическими записями.
Отредактировано (Сен. 25, 2011 18:49:06)
Офлайн
1
Идею заложенную в STORAGE я понял сразу, но мне показалось что STORAGE должен указывать на каталог с проектом, а получается что там может быть любой путь кроме каталога проекта, правильно я понимаю ?Да.
В вашем тестовом проекте если в STORAGE записать путь к каталогу проекта то конфликт путей всегда будет.Смотри выше.
Да и ещё где то в доках, а может в книге какой то прочитал что так пути лучше не писать:Не согласен. Явно зашивать пути в настройки не есть хорошо. Конфигурация должна сводиться к минимуму. Лучше в будущем внести изменения только в одном месте, это позволит не париться с настройками всем тем людям, которые будут запускать ваш проект в будущем.
os.path.join(os.path.dirname(__file__), ‘static’).replace('\\', ‘/’),
так как ошибки в таких записях трудно идентифицировать по сравнению со статическими записями.
Отредактировано (Сен. 25, 2011 19:23:45)
Офлайн