Найти - Пользователи
Полная версия: хочу в одном for параллельно перебрать 2 списка
Начало » Python для новичков » хочу в одном for параллельно перебрать 2 списка
1 2 3
FishHook
Обедающий философ
Рыболовный крючок, на кой ты вообще с питоном связался, коли тебе так дороги миллисекунды?
При чем тут я? Уважаемые дядьки Гвидо, Лутц, говорят, что map и списковые выражения предпочтительнее чем однострочный for. Почему бы нам их не послушать?
FishHook
Обедающий философ
на кой ты вообще с питоном связался
Тебя забыл спросить
FishHook
Обедающий философ
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Уважаемый Философ! Перестаньте, пожалуйста, умничать.
Нет, мне миллисекунды не очень дороги, но всегда есть ТОЛЬКО два подхода - правильный и неправильный.
Согласитесь, если человек чему то учится, лучше сразу учиться делать правильно.
Мало кто приходит в Питон, не обладая вообще никакими навыками программирования.
Если Вы писали на С++, Java или чем-то подобном, то прекрасно понимаете, что невольно будете использовать привычные вам конструкции.
map, zip, filter, списковые и генераторные выражения придуманы не для того, чтобы программист писал весь код на for-ах, потому что он в силу своего предыдущего опыта считает эту инструкцию априори наиболее логичной и выгодной, а всякие мапы-зипы-фильтры суть синтаксический сахар. Я знаю. Я сам с трудом и скрипом преодолевал этот этап.
Наша с вами задача - наставить человека на путь истинный, конечно если Вы приходите на форум, чтобы Ваши коллеги помогли Вам, когда требуется помощь и готовы оказывать помощь своим товарищам, а не пиписьками меряться.
Обедающий философ
FishHook
Нет, мне миллисекунды не очень дороги, но всегда есть ТОЛЬКО два подхода - правильный и неправильный.
Правильно так - есть два подхода, один мой, другой неправильный.

FishHook
map, zip, filter, списковые  и генераторные выражения придуманы не для того, чтобы программист писал весь код на for-ах, потому что он в силу своего предыдущего опыта считает эту инструкцию априори наиболее логичной и выгодной, а всякие мапы-зипы-фильтры суть синтаксический сахар.
Мап и т. п. - из области функционального программирования, и служат прежде всего для того, чтобы предоставлять выбор инструментов абстракции для использования в программе. Питон, помимо всего прочего, нужен для того, чтобы программа была читаема, а для скорости есть С/С++.

FishHook
Наша с вами задача - наставить человека на путь истинный
Именно так! Так отчего же вы призываете людей отказаться от функциональной декомпозиции в угоду скорости? Или вы считаете, что функциональная декомпозиция не нужна?
FishHook
Обедающий философ
FishHook
Правильно так - есть два подхода, один мой, другой неправильный.

FishHook
map, zip, filter, списковые  и генераторные выражения придуманы не для того, чтобы программист писал весь код на for-ах, потому что он в силу своего предыдущего опыта считает эту инструкцию априори наиболее логичной и выгодной, а всякие мапы-зипы-фильтры суть синтаксический сахар.
Мап и т. п. - из области функционального программирования, и служат прежде всего для того, чтобы предоставлять выбор инструментов абстракции для использования в программе. Питон, помимо всего прочего, нужен для того, чтобы программа была читаема, а для скорости есть С/С++.

FishHook
Наша с вами задача - наставить человека на путь истинный
Именно так! Так отчего же вы призываете людей отказаться от функциональной декомпозиции в угоду скорости? Или вы считаете, что функциональная декомпозиция не нужна?
Кто сказал, что призываю, кто сказал, что не нужна? Читайте форум более внимательно, и истина откроется вам.
ZZZ
Нашли о чём спорить… Всегда нужно очень внимательно подходить в map и lambda. Истина в конечной инстанции: Zen Python и pep8. Хотите писать на питоне – подчиняйтесь им.
В данном случае, самый нормальнай вариант с for без функциональщины.
Обедающий философ
ZZZ
Всегда нужно очень внимательно подходить в map и lambda.
А чем лямбда опаснее фора? Я как-то всегда думал, что наоборот.

ZZZ
Истина в конечной инстанции: Zen Python и pep8.
Во-первых, истины в конечной инстанции не существует, во-вторых, зену невозможно подчиняться, в-третьих - пеп8 вообще рекомендации по оформлению, стало быть, здесь ни при чём.
s0rg
Обедающий философ
зену невозможно подчиняться
Почему?
Обедающий философ
Ну, наверное, потому, что его постулаты настолько расплывчатые, что каждый их понимает в меру своей испорченности.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.