Обедающий философ
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Уважаемый Философ! Перестаньте, пожалуйста, умничать.
Нет, мне миллисекунды не очень дороги, но всегда есть ТОЛЬКО два подхода - правильный и неправильный.
Согласитесь, если человек чему то учится, лучше сразу учиться делать правильно.
Мало кто приходит в Питон, не обладая вообще никакими навыками программирования.
Если Вы писали на С++, Java или чем-то подобном, то прекрасно понимаете, что невольно будете использовать привычные вам конструкции.
map, zip, filter, списковые и генераторные выражения придуманы не для того, чтобы программист писал весь код на for-ах, потому что он в силу своего предыдущего опыта считает эту инструкцию априори наиболее логичной и выгодной, а всякие мапы-зипы-фильтры суть синтаксический сахар. Я знаю. Я сам с трудом и скрипом преодолевал этот этап.
Наша с вами задача - наставить человека на путь истинный, конечно если Вы приходите на форум, чтобы Ваши коллеги помогли Вам, когда требуется помощь и готовы оказывать помощь своим товарищам, а не пиписьками меряться.