Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите
Начало » Python для новичков » Помогите
1
Light3JIbqp
Начал изучать python сразу возникла проблема в книге написано, чтобы программа закрывалась после нажатия кнопки Enter нужно написать следующие input(“\n\nНажмите Enter, чтобы выйти.”)
Я это сделал ,но программа все равно закрывается автоматически т.е я нажимаю на ярлык появляется окно и сразу закрывается подскажите пожалуйста, что я не так делаю либо объясните как можно сделать это по другому заранее спасибо.
asv13
вы не привели ни текст программы, ни версию питона. Возможно в программе ошибка, тогда она выводит текст ошибки и закрывается не доходя до этой строчки. Кодировку хоть указали?

ЗАпустите через командную строку а не через “ярлык” (ну что за изврат через ярлыки запускать???). Тогда и input('блабла') не понадобиться и закрываясь текст останется перед глазами.

Командная строка - это пуск, программа CMD (читайте тут http://colorpilot.ru/command_line.html ). Еще лучше использовать файловый менеджер типа тотал коммандера или настроенный для питона текстовый редактор - SciTE, notepad++ и т.п.

А вообще гуглите чаще, этот вопрос вроде уже много раз обсуждался.
doza_and
asv13
типа тотал коммандера
Мне трудно представить производительную работу с TC. far больше подходит для таких действий по причине постоянного наличия консоли. Пробовал для TC разные решения с консолью, но либо ручками надо каждый раз консоль закрывать или связь консоли и навигации директорий слабая. К тому же totalconsole в некоторых случаях просто не работает. Сии действия предпринимал по просьбе любителя ТС который понял что программировать без консоли мрак. Дошло до того что переписывался с разработчиками ТС. Они в обозримом будущем не планируют нормальную поддержку консоли, поскольку она противоречит их идеологии :).
Простое виндовое решение pyscripter. Но любители windows и ярлычков все равно будут мучаться. Много раз наблюдал полное отсутствие понимания что такое текущая директория. На это надо тоже обратить внимание.
Light3JIbqp
Так я совсем вошел в заблуждение =)
Открыл через командную строку увидел что пишет SyntaxError: invalid syntax даже если просто написал print(“СТОЛ”), причину понять не могу значит все я правильно делал по книжке, но не замечал, что пишет ошибку.Теперь другой вопрос какая причина этой ошибки если я пишу
print(“Стол”) сохраняю 1.py?
s0rg
Версия питона какая?
JOHN_16
Light3JIbqp
заблуждение у вас где то в голове, если вы считаете что все кинутся вам помогать при том что вы не дали исчерпывающей информации о проблеме да еще и не отвечаете на вопросы. а и вообще - этот вопрос настолько часто обсуждался что не найти на него ответ самостоятельно невозможно.
Запомните, ваш первый помощник должен быть ваш мозг, затем документация Python, затем Google.ru, и только потом форумы наподобие этого. Иначе и происходит свалка однотипных вопросов.
py.user.next
для того, чтобы быстро открыть консоль в определённой папке, нужно создать в папке ярлык для cmd.exe и там в свойствах убрать путь рабочего каталога (обычно ведёт в system32)
Light3JIbqp
Все понял свою ошибку(Невнимательно прочитал главу книжки)
Всем спасибо за ответы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.