Найти - Пользователи
Полная версия: Запуск скрипта из произвольного каталога
Начало » Python для новичков » Запуск скрипта из произвольного каталога
1
asdf
Есть скрипт который должен переименовывать сабы в соответствии с видео в каталоге где он находится.
В каталоге со скриптами, который прописан в sys.path, этот скрипт запускается, на другом диске(где у меня лежит видео)(файловая система ntfs) - нет.
Файл не хочет делатся исполняемым, пробовал через chmod и через свойства -> права. Вопрос, как запустить?
И для справки: Работу с текущим каталогом задать как os.chdir('.') ?
doza_and
Просто шедевр! :) Можно я ваш текст распечатаю и у себя на стенку повешу?
неясно:
какая операционная система.
переименовывать сабы в соответствии с видео ??? затрудняюсь вообще интерпретировать
Файл не хочет делатся исполняемым - как узнали?
….

И главное чего хотите добиться, каким кодом вы этого добивались (желательно простой пример)?

p.s.
PYTHONPATH вообще не влияет на запуск скриптов, и используется только при выполнении команды import в уже запущеном скрипте.
На то, как происходит запуск влияет переменная среды PATH и возможно первая строчка скрипта. Что присходит, зависит от операционной системы и много еще чего…
asdf
ОС openSUSE 11.4
Я имел ввиду, что после переименования пары файлов сабов и видео имеют одно и тоже имя.
Узнал что файл не исполняемый набрав ls -l sub_rename.py, вывод -rw——-
Путь к интерпритатору в первой строчке скрипта есть.
s0rg
Как ntfs смонтированна? Уж не с noexec ли?
doza_and
то что не исполняемые - вопрос к операционке и файловой системе. Но это не беда, запускайте python sub_rename.py. (Может прав не хватает или ntfs просто это не поддерживает - но это все домыслы.)
А код переименования какой? shutil os subproocess?
asdf
os.listdir('.') - Получаю лист строк с именами файлов, затем складываю в отдельные листы сабы и видео.
os.rename(sub, vid) - переименовую
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.