Найти - Пользователи
Полная версия: почему не понимает конструкцию python?
Начало » Python для новичков » почему не понимает конструкцию python?
1 2
FishHook
py.user.next
FishHook
try:
os.mkdir(p1)
except:
print 'Не удается создать каталог'
например, в функции os.mkdir() произошло деление на ноль
твоя программа пишет “не могу создать каталог”

http://docs.python.org/py3k/library/exceptions.html
Да я прекрасно понимаю, о чем идет речь.
Но давайте не будем чересчур принципиальными.
В блоке try я пытаюсь создать каталог с помощью функции из стандартной библиотеки. Больше там ничего нет. Нету самописного кода, который мог бы вызвать исключение. Если для моей программы достаточно сообщения “не могу создать каталог”, не зависимо от причин (каталог существует, нет прав на запись, недопустимые символы в названии и прочее), то я не вижу смысла отлавливать исключения “персонифицированно”
cutwater
FishHook
В блоке try я пытаюсь создать каталог с помощью функции из стандартной библиотеки. Больше там ничего нет. Нету самописного кода, который мог бы вызвать исключение. Если для моей программы достаточно сообщения “не могу создать каталог”, не зависимо от причин (каталог существует, нет прав на запись, недопустимые символы в названии и прочее), то я не вижу смысла отлавливать исключения “персонифицированно”
Однако в дальнейшем этот вызов может быть заменен не тобой а другими членами твоей команды на некий уже пользовательский код, добавляющий дополнительную логику. И через еще некоторое время в нем произойдет ошибка. На локализацию такой ошибки уйдет времени больше чем если бы ты изначально указал явно тип исключения. Гиппотетически такая ситуация возможна. Практически с подобными ситуациями на проекте где больше двух разработчиков и много кода сталкиваемся периодически.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.