Найти - Пользователи
Полная версия: Python path
Начало » Python для новичков » Python path
1 2
Spice
s0rg
Винда же - в ней логикой и не пахнет
Ошибаетесь. Логика очень даже четкая.

Выяснил, что к чему. Может кому и пригодится.
При попытке запуска программы из командной строки ее поиск происходит в следующем порядке:
1. в текущей папке;
2. в папках, указанных в переменной path.
При попытке запуска программы из проводника (win+R) ее поиск происходит в следующем порядке:
1. в текущей папке;
2. в системных папках;
3. в папках, указанных в переменной path;
4. в разделе реестра App Paths.
Раздел находится в ветке

p.s. вопрос был поставлен не очень точно, так как я давал команду “python” не в “чистую” командную строку, а через far, который, по-видимому, пытается запустить программу, как из проводника.

p.p.s. как бы там ни было, s0rg, спасибо за наводку.
pyuser
Первый python, с которым я столкнулся, 2.3 сейчас пользуюсь 3.2 (это не каламбур) - и ни один из них не прописывал себя в переменные окружения, запуск скрипта по двойному клику - да, но команда python из командной строки (не впапке, куда питон установлен) - слышу первый раз. на сайте activestate даже скрипт выкладывали, для того чтобы сделать возможным запуск интерпритатора из консоли в любой папке (для тех, кого пугает сочетание “переменная окружения” )
Андрей Светлов
Python 3.3, кажется, будет добавлен в PATH.
По крайней мере идет бурное обсуждение этой темы.
Специально не интересуюсь — у меня Убунта.
Spice
pyuser
Первый python, с которым я столкнулся, 2.3 сейчас пользуюсь 3.2 (это не каламбур) - и ни один из них не прописывал себя в переменные окружения, запуск скрипта по двойному клику - да, но команда python из командной строки (не впапке, куда питон установлен) - слышу первый раз. на сайте activestate даже скрипт выкладывали, для того чтобы сделать возможным запуск интерпритатора из консоли в любой папке (для тех, кого пугает сочетание “переменная окружения” )
Все верно. Вы наверное пропустили мой постскриптум.

Spice
p.s. вопрос был поставлен не очень точно, так как я давал команду “python” не в “чистую” командную строку, а через far, который, по-видимому, пытается запустить программу, как из проводника.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.