Найти - Пользователи
Полная версия: Python Project Maker - есть ли такое чудо?
Начало » Python для новичков » Python Project Maker - есть ли такое чудо?
1 2
neurotoxin78
Доброго времени суток, возможно такой вопрос уже задавали, но от него у меня уже скулы свело и нервно подергивается правый глаз. Я перерыл весь Гугл и ничего толкового не нашел.

Интересует следующее:
Простой и понятный инструмент для создания проекта на питон, то есть структуру папок, и нужные файлы, а особенно интересует файл самой программы в котором будет нормальная заготовка, а не только #!/usr/bin/env python
То есть def main() и так далее, а ещё средства ведения версий. Но что бы это было просто, типа mkpythonproject someproject
Если есть сие чудо, подскажите где оторвать и как юзать.

P.S. Когда-то в Gentoo я такой пользовался и звалась она mkpyproj или ещё как то, искал не могу найти

Премного благодарен
JOHN_16
я использую Eclipse + PyDev. Но это далеко не легкая Среда разработки.
там навигатор проектов есть, по поводу заготовки там можно сделать шаблон который нужен и при создании нового проекта использовать его.
Для контроля версий я использую mercurial, для него есть плагин для Eclipse, что бы не прибегать к командной строке.
beelze
выбрал в свое время eclipse, всем доволен кроме тяжеловесности, но это не самое страшное
neurotoxin78
Мой ноут на целероне загнется под еклипсом
FishHook
beelze
выбрал в свое время eclipse, всем доволен кроме тяжеловесности, но это не самое страшное
После PyCharm не вернусь на эклипс или нетбинс никогда.
beelze
>После PyCharm не вернусь на эклипс или нетбинс никогда.
в чем оказались преимущества? Omea Reader у JetBrains мне понравился, другие продукты не пробовал.
FishHook
beelze
в чем оказались преимущества? Omea Reader у JetBrains мне понравился, другие продукты не пробовал.
А вот хрен его знает, насчет преимуществ, вроде как фич там много заявлено, но я из тех, кому лень во всем этом хозяйстве разбираться, пока не станет жизненно необходимо. Главное, что мне понравилось, это вменяемое автодополнение кода, оно работает именно так, как должно, без нареканий. Ну и шаблоны Джанги понимает. А так то дело вкуса, конечно, но после Пайшарма юзать эклипс сродни как приехать в гости к родителям, вроде все родное, но жить там не хочется.
PooH
  1. создаем новое окружение
    virtualenv --no-site-packages venv

2. создаем проект из шаблона
    cd venv
    paste create --template=<мой шаблон> <мой проект>

3. переключаемся в окружение
    source bin/activate

4. заносим проект в пути и подтягиваем зависимости (список в setup.py создан из шаблона)
    cd <мой проект>
    python setup.py develop

5. вдохновенно кодим

итого выдать: virtualenv, PasteScript и distribute(уже в комплекте).
FishHook
FishHook
beelze
А вот хрен его знает, насчет преимуществ, вроде как фич там много заявлено, но я из тех, кому лень во всем этом хозяйстве разбираться, пока не станет жизненно необходимо. Главное, что мне понравилось, это вменяемое автодополнение кода, оно работает именно так, как должно, без нареканий. Ну и шаблоны Джанги понимает. А так то дело вкуса, конечно, но после Пайшарма юзать эклипс сродни как приехать в гости к родителям, вроде все родное, но жить там не хочется.
Кстати, не у кого люшнего ключика для для PyCharm не завалялось?
fata1ex
Неужели жалко $99 в год на удобный инструмент, которым пользуешься каждый день?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.