Найти - Пользователи
Полная версия: Где найти\взять\изучить\на русском языке?
Начало » Флейм » Где найти\взять\изучить\на русском языке?
1 2 3
Aleksandr
После недолгих размышлений возник у меня вопрос, а кторая из библиотек как вы думаете популярнее QT или WX?
Сейчас мне нужна точка опоры, от которой начинать своё обучение, и пока не могу определиться, что лучше и по чём материала в интернете больше. А так в принципе разницы нет Qt или Wx изучать. Всё оно на пользу.
cutwater
Aleksandr
После недолгих размышлений возник у меня вопрос, а кторая из библиотек как вы думаете популярнее QT или WX?
Сейчас мне нужна точка опоры, от которой начинать своё обучение, и пока не могу определиться, что лучше и по чём материала в интернете больше. А так в принципе разницы нет Qt или Wx изучать. Всё оно на пользу.

С моей субьективной точки зрения Qt является более популярной и востребованой библиотекой.
Однако с Вашим уровнем знаний я бы крайне настоятельно советовал браться за GUI после основательного изучения английского и глубокого изучения языка python. Иначе лучше не начинать, гиблая затея.

Aleksandr
Главное по моему задавать вопросы и обсуждать ответы и там оно само собой знание прийдёт.

При самостоятельном подходе к изучению языка необходимость задавать вопросы в последствии отпадает. Ибо вопросы зачастую более чем тривиальны и разжеваны по тысяче раз уже в интернетах. Надо иметь голову на плечах и пользоваться поиском. Поэтому меньше спрашивать, больше читать.

Опять таки понятно Ваше желание “хочу всего и сразу”, но судя по вопросам “что такое классы” за GUI Вам браться рано и необходимо поставить цель научиться языку в первую очередь а не по каждому вопросу бежать на форум.

Вот так и начинали учиться. Когда я начинал не было халявного инета и 100500 форумов на которых добрые форумчане снизойдут и ответят на очередные глупые вопросы. Щас халява новичков обленяет.

Aleksandr
Несогласен. Начинал я уже с консоли пару раз, потом про гуй ничего не нашёл, времени потратил уйму и оно чисто так по человечески надоело.
Лучше вообще не начинать. Серьезно. Сэкономите себе и нам кучу времени и нервов.
fata1ex
Подпишусь под каждым словом.

И добавлю парочку своих:
- Забудьте про понятия “консоль” и “гуй”. Устраиваясь на завод по изготовлению автомобилей, никто не говорит, что хочет собирать только красные машины. Вас не поймут, если вы при поступлении в музыкальный вуз изъявите желание заниматься только джазовым вокалом и ничем больше.
- Освойте язык. Серьёзно. Прочитайте какой-нибудь учебник, посмотрите доклады с последних PyCon и других мероприятий, почитайте блоги. Без знания языка дальше примеров из туториала и их небольшого видоизменения вы не уйдёте.
- Английский. Обязательно.
- Qt.
Aleksandr
cutwater
Однако с Вашим уровнем знаний я бы крайне настоятельно советовал браться за GUI после основательного изучения английского и глубокого изучения языка python. Иначе лучше не начинать, гиблая затея.
Мой уровень знаний это как раз моя забота, собственно именно повышением этого самого уровня я и занимаюсь. И незачем меня на каждой цитате отговаривать, как надоест, так и брошу.
cutwater
При самостоятельном подходе к изучению языка необходимость задавать вопросы в последствии отпадает. Ибо вопросы зачастую более чем тривиальны и разжеваны по тысяче раз уже в интернетах. Надо иметь голову на плечах и пользоваться поиском. Поэтому меньше спрашивать, больше читать.
Разжёваны?Да я нашёл большую кучу консольных примеров, которые реально разжёваны и хорошо поданы. Но нигде не нашёл я разжёванного примера по работе с вебкой.
Далее
cutwater
Вот так и начинали учиться. Когда я начинал не было халявного инета и 100500 форумов на которых добрые форумчане снизойдут и ответят на очередные глупые вопросы. Щас халява новичков обленяет.
Это называется “жалоба”, вы мне товарищ сейчас именно жалуетесь что вот времена были плохие а я ленюсь. А теперь по жалуюсь я - у меня почти нет времени на изучение, а результата таки хочется, я не сижу целыми днями за компом дома, хотя и это бывает и далеко не всегда продуктивно сказывается на самообучении даже если я потрачу весь день. Я тоже работаю, и работа моя с программированием конкретно никак не связана, после работы само собой приходится потраить час на еду и пищеварение, затем пару часиков на домашние дела и вечерком на тренировку, итого в 22:00 мне уже нифига не хочется заниматься изучением великих и могучих языков, так как “заватра” рано вставать и всё по новой. Как вы думаете, много ли я освою материала без чьей либо помощи, если большая часть (гдето 3 пятых) оставшегося так сказать времени идёт именно на поиск информации, а не на изучение и практику. Думаю ответ очевиден.
А жаловаться не хорошо. Лучше помочь на мой взгляд.
cutwater
Лучше вообще не начинать. Серьезно. Сэкономите себе и нам кучу времени и нервов
А вот это вы зря, у меня же должно быть хобби? Должно? Вот изучение программирования я считаю своей хоббёй, так как это есть способ творить.
Далее
fata1ex
Прочитайте какой-нибудь учебник
Уже штук 4 прочёл.
fata1ex
посмотрите доклады с последних PyCon и других мероприятий, почитайте блоги
Что такое PyCon я не знаю так как вижу впервые такое “слово”. Мероприятия - тучи исходников, читал, постепенно начинаю вникать. Блоги - нашёл, на этом же сайте, вообще белиберда, уж лучше учебник перечитаю.
fata1ex
Без знания языка дальше примеров из туториала и их небольшого видоизменения вы не уйдёте.
Товарищ, напомню и вам что я именно ради знаний оседаю тут. Повторяю-ради знаний, а не трёпа. Философствовать и я умею, и не ограничиваюсь только этим качеством. А вот к стати про туториалы, это не совсем так, дальше я смогу уйти если увижу зависимости, потом останется их только запомнить. С каждым днём меня осеняет всё сильнее и ярче, и напомню, я изучать начал язык позавчера. Так что в питоне я зелень, а вы плесень. Не судите строго мои слова, может на счёт плесени я ошибаюсь и вы такие же недоучки как я. Кто знает…
fata1ex
Английский. Обязательно.
Ага, в школе на тройку учил, и несмотря на это превзошёл почти всех одноклассников, однокурсников, сотрудников. Более мне не надо, ведь есть переводчики, осталось смысл уловить
fata1ex
Qt
Парадокс, именно по wx я сегодня нашёл больше всего слегка пожёваных примеров, учебников и прочей литературы на нормальном, читабельном русском языке. Так что думаю остановиться на wx, а там посмотрим. Есть предположение что различий то немного. Если они верны то почти все различия упрутся в приставку wx. и qt..
Aleksandr

fata1ex
И добавлю парочку своих:
- Забудьте про понятия “консоль” и “гуй”. Устраиваясь на завод по изготовлению автомобилей, никто не говорит, что хочет собирать только красные машины. Вас не поймут, если вы при поступлении в музыкальный вуз изъявите желание заниматься только джазовым вокалом и ничем больше.
Я всё понял, но опровергну - нужна на данный момент именно “красная” машина. Имено она подходит цели и оправдывает её. Цвет(гуй) уместится в десяток строчек, тем более что есть редактор такой нормальный и форму нарисовать плёвое дело, всё остальное с гуём почти не будет связано, гуём будет только сама форма и что нибудь для отображения изображения, есть в редакторе пара вариантов на которые я подозреваю один зовётся битмапом, аторой как то по хитрому, а если брать в пример паскаль так через указатель можно вообще на форму изображение выводить. Не знаю прокатывает ли на питоне, попытка не пытка, хочу набраться опыта, быстро, качественно, не дорого. (:
fata1ex
Чтож, в таком случае остаётся только пожелать вам удачи.
Chern
Aleksandr
… хочу набраться опыта, быстро, качественно, не дорого. (:

Повеселили.
cutwater
Aleksandr
Что такое PyCon я не знаю так как вижу впервые такое “слово”. Мероприятия - тучи исходников, читал, постепенно начинаю вникать. Блоги - нашёл, на этом же сайте, вообще белиберда, уж лучше учебник перечитаю.
Неумение воспринимать информацию. Пичаль. Хотя на нулевом уровне, когда хватает соображалки на перебивание примеров, таки да куда там PyCon.

Aleksandr
Товарищ, напомню и вам что я именно ради знаний оседаю тут.
А надо не тут а на http://docs.python.org оседать.

Aleksandr
С каждым днём меня осеняет всё сильнее и ярче, и напомню, я изучать начал язык позавчера.
Aleksandr
Уже штук 4 прочёл.
Хм… по книжке в день, да вы обладаете недюжими силами, сударь. Научите штоле. Хотя нет. Лучше не надо, мы лучше пойдем старым проверенным способом.

Aleksandr
Как вы думаете, много ли я освою материала без чьей либо помощи, если большая часть (гдето 3 пятых) оставшегося так сказать времени идёт именно на поиск информации, а не на изучение и практику. Думаю ответ очевиден.
Правильно. Пусть Вашим, как Вы выразились хобби, страдают другие. Все будут рады разжевать / перевести / найти нужную для Вас информацию, как сделать самолет с нуля. Хотелось бы напомнить что время более менее уважающего себя специалиста стоит немалых денег.

Вердикт: пациент таки местами забавен но по большей части уныл. Остается только пожелать ему удачи.

P.S. Мне делает грустно тот факт, что нормальных специалистов Python на рынке практически нет (Засилье Django разработчиков, остальных раз два и обчелся, не в обиду им будет сказано). Зато сам язык приобрел популярность среди не слишком одаренной молодежи.
Aleksandr
cutwater
А надо не тут а на http://docs.python.org оседать.
Вот с этого можно было и начать.
cutwater
Правильно. Пусть Вашим, как Вы выразились хобби, страдают другие. Все будут рады разжевать / перевести / найти нужную для Вас информацию, как сделать самолет с нуля. Хотелось бы напомнить что время более менее уважающего себя специалиста стоит немалых денег.
Опять товарищ жалуетесь и пытаетесь меня осуждать. Неужели я прям в точку попал своими словами и вам просто до визга обидно что я ищу пути по легче?
Время специалиста стоющее денег - еврейские наклонности в денежном отношении. Куда уж мне, если каждый специалист будет дорожить своим знанием как ларцом с золотом, в который и заглянуть то не каждому позволено. Ведь не затратно было ссылку кинуть, сил думаю не потрачено и умственное напряжение врятли вызвало. Я не прошу же на халяву мне программу собрать, а научить меня тому что знаете. Тем более всё что вами сказано\написано\выложено здесь увижу не я один, и конкурентов у вас от того не прибавится.

cutwater
Вердикт: пациент таки местами забавен но по большей части уныл. Остается только пожелать ему удачи.

P.S. Мне делает грустно тот факт, что нормальных специалистов Python на рынке практически нет (Засилье Django разработчиков, остальных раз два и обчелся, не в обиду им будет сказано). Зато сам язык приобрел популярность среди не слишком одаренной молодежи.
Значит вы меня к той молодёжи отнесли автоматически. Думайте что хотите, я вас одарённым не считаю по тму что не знаю, не знаю ваш уровень, не знаю только ли знанием языка Python вы обладаете и обладаете ли знанием вообще, по тому нечего смотреть на меня как на дурака и сверху вниз. Этот спор не имеет смысла, прикидываться шлангом и “доказывать что я не верблюд” здесь неуместно.
P.S. Прошу ещё пару ссылок на засыпку.
cutwater
То есть пациент пользоваться банально гуглом до сих пор не научился, так?
Сначала хоть одну осильте.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.