Форум сайта python.su
-2
Может, я не привык еще к тройке, но ситуация, когда тип возврата зависит от типа аргументов мне кажется, мягко говоря, опасной граблями как в оппосте. Нельзя было бы добавить доп. параметр или сделать вообще другую функцию.
А вообще, если бы доках был указан тип возвращаемого результата (тегом типа type), все было бы гораздо проще.
А все грабли с юникодом решились возвращению к подходу как в яве, только еще жестче: есть строки (юникод), есть двоичные буферы (правда, readonly), и конвертирование между ними может быть только с явным указанием кодировки. :)
Офлайн
857
asilyatorв регулярных выражениях так же устроено
Может, я не привык еще к тройке, но ситуация, когда тип возврата зависит от типа аргументов мне кажется, мягко говоря, опасной граблями как в оппосте.
>>> import re >>> re.search(r'.', 'abc').group(0) 'a' >>> re.search(br'.', b'abc').group(0) b'a' >>>
asilyatorкак в WinAPI, когда 300 функций копируют одно и то же ?
Нельзя было бы добавить доп. параметр или сделать вообще другую функцию.
Офлайн
-2
Да, но такие тонкости забывают указывать в документации, а еще там почти никто не указывает тип параметров и результата. На выходе получаем WTF.
Офлайн
857
asilyatorто, что этого нет в документации - это недочёт
Да, но такие тонкости забывают указывать в документации, а еще там почти никто не указывает тип параметров и результата.
>>> t = os.walk(b'/tmp') >>> list(t) [(b'/tmp', [b'gpg-Vcf4u0', b'.X11-unix', ...
Отредактировано py.user.next (Май 23, 2012 08:28:36)
Офлайн
-2
Еще лучше было бы, если бы указывали именно тип возвращаемого значения. Если структура данных - с типом элементов.
Офлайн
14
Как уже py.user.next заметил — создавайте баг, предлагайте патч.
Офлайн
-2
Еще и патч предлагать? Баг репортить без уверенности, что его будет кто-то читать и если будет, то когда?
Офлайн
14
Укажите номер — я прочитаю. И закоммитить могу :)
Офлайн
-2
Может, и создашь тогда? :)
Офлайн
857
asilyatorа там нормально объясняется
Еще лучше было бы, если бы указывали именно тип возвращаемого значения.
asilyatorобычно это зависит от времени суток у них
Еще и патч предлагать? Баг репортить без уверенности, что его будет кто-то читать и если будет, то когда?
Отредактировано py.user.next (Май 24, 2012 01:48:27)
Офлайн