Форум сайта python.su
-2
py.user.nextМне казалось, что последовательность (sequence) - это все, что поддерживает протокол итератора. Но пусть будет по твоему. В любом случае, это можно считать типом, как и файл-обьекты.
1) последовательность - это не iterable, потому что iterable - это и словарь, и множество, которые не являются последовательностями
например, последовательность упорядочена, а они не упорядочены
py.user.nextПример?
2) если у аргумента может быть разный тип в зависимости от вызова, то это надо будет делать строку тега на каждый тип, увеличивая теговое описание
и от набора этих типов в вызове может зависеть возвращаемое значение
py.user.nextЕсли они тегированы, то их можно просматривать на предмет интересного. Если нет - придется вчитываться.
конечно, ведь чем больше строк, тем больше нужно читать
py.user.nextА что сложно?
не так всё просто
py.user.nextВсе она не заменит, но большинство - вполне.
а полная будет такой запутанной, что всё равно придётся обратиться к полному тексту
py.user.nextТы меня, наверно, не понял. На родном языке ты просматриваешь текст по диагонали, выхватывая нужные слова. На неродном - приходится читать все подряд. Время поиска нужной информации в тексте сильно растет, хотя прочесть и понять текст ты и в состоянии.
это неизбежно; либо учишь английский, либо знаешь всё только частично
py.user.nextА как часто тип возврата сложно зависит от типов аргумента (сложнее, чем “тип возвращаемого значения == тип такого-то аргумента”)?
IMHO, у них не может варьироваться тип аргументов при вызове, влияя на тип возвращаемого значения, из-за этого теговые описания не растут в геометрической прогрессии
Офлайн
857
asilyatorв документации у них написано, что такое sequence в питоне
Мне казалось, что последовательность (sequence) - это все, что поддерживает протокол итератора.
asilyatorпример про re.findall(), os.listdir()py.user.nextПример?
2) если у аргумента может быть разный тип в зависимости от вызова, то это надо будет делать строку тега на каждый тип, увеличивая теговое описание
и от набора этих типов в вызове может зависеть возвращаемое значение
asilyatorпопробуй почитать стандарт C++
Если они тегированы, то их можно просматривать на предмет интересного.
asilyatorа большинство - это не всё
Все она не заменит, но большинство - вполне.
asilyatorи какой результат ?
На родном языке ты просматриваешь текст по диагонали, выхватывая нужные слова.
asilyatorа ты представь всё, что может быть
А как часто тип возврата сложно зависит от типов аргумента
Отредактировано py.user.next (Май 29, 2012 06:44:23)
Офлайн
-2
py.user.nextПро listdir писал выше (os.walk). Формат получается не совсем строгий, но лучше, чем ничего.
пример про re.findall(), os.listdir()
либо ты пишешь теги про какой-то список, либо ты пишешь теги про список строк и теги про список байтовых объектов
а потом ещё теги про возвращаемое значение удваиваются
py.user.nextСтандарт? Невкурсе, я не сишник и тем более не плюсанутый, от него меня по-моему отговаривали даже преподы.
попробуй почитать стандарт C++
попробуй прочитать стандарт C++
думаешь, нельзя его было сократить раза в два ?
py.user.nextНормальный.
asilyator
На родном языке ты просматриваешь текст по диагонали, выхватывая нужные слова.
и какой результат ?
py.user.nextТам где тегами все не опишешь - остальное будет в текстовом описании. Теги помогут в большинстве случаев. “Удалить невозможно” - в языке, в котором есть 100500 видов документации, и никак не могут определиться, все возможно, не устроит та - возьмут эту.
а ты представь всё, что может быть
а потом примени правило “если что-то может произойти, то оно обязательно произойдёт”
если может появится какая-то тонкая настройка вызова функции, от которой что-то зависит, то нужно исходить из того, что она точно появится
и эти ограничивающие теги либо заблокируют развитие языка, либо их надо будет менять синтаксически
а удалить это будет невозможно
(вот с php такая ситуация - он не может развиваться, потому что скован)
Офлайн
857
asilyatorсейчас у os.listdir() описание небольшое
И listdir - это не вершина сложности, там тип возврата всего лишь определяется типом параметра.
asilyatorа приговаривали к чему ?
Стандарт? Невкурсе, я не сишник и тем более не плюсанутый, от него меня по-моему отговаривали даже преподы.
asilyatorтак не может бытьasilyator
На родном языке ты просматриваешь текст по диагонали, выхватывая нужные слова.py.user.nextНормальный.
и какой результат ?
asilyatorвот разница между вторым и третьим питоном взялась из переделывания
в языке, в котором есть 100500 видов документации, и никак не могут определиться, все возможно, не устроит та - возьмут эту
Офлайн
-2
По-моему, я уже повторяться начал.
py.user.nextУбийственный аргумент, правда? Зато сразу были бы видны типы переменных.
сейчас у os.listdir() описание небольшое
а с тегами что было бы ?
py.user.nextНу понаблюдай за собой, как ты листаешь справочник. Просматриваешь текст, ища нужные слова, а потом с того места читаешь подробнее.
так не может быть
неподробный просмотр даёт неподробные знания
py.user.nextТочнее, не отговаривали, а один препод говорил, что на си стандарт был вот такой толшины, а на cpp - раза в три толще. Ну может быть кто-то и говорил, что цпп слишком переусложненный.
asilyator
Стандарт? Невкурсе, я не сишник и тем более не плюсанутый, от него меня по-моему отговаривали даже преподы.
а приговаривали к чему ?
py.user.nextРазница взялась из обратной совместимости второго питона с далеко не самыми удачными решениями. Переход на что-то несовместимое всегда болезненный, ведь зачем, раньше все работало. С каждой новой виндой начинается вой, что драйвера не подходят.
вот разница между вторым и третьим питоном взялась из переделывания
py.user.nextПересказать последние 3 страницы?
где преимущества тегов ?
Офлайн
857
asilyatorпотому что они являются ограничением документации и не самым лучшим
То есть теги не нужны, потому что они могут не понравиться части программистов?
asilyatorтам нет полного описания функции list(), os.walk() или re.findall()
Пересказать последние 3 страницы?
asilyatorа как они там появились ?
Разница взялась из обратной совместимости второго питона с далеко не самыми удачными решениями.
asilyatorа ты знаешь, что питон написан на C ?
да и сишный код приходится нередко читать
asilyatorэтому холивору много лет
Ну может быть кто-то и говорил, что цпп слишком переусложненный.
asilyatorэто удобно, если есть определённый прототип функции, по которому можно догадаться, как она работает
Ну понаблюдай за собой, как ты листаешь справочник. Просматриваешь текст, ища нужные слова, а потом с того места читаешь подробнее.
asilyatorбыл бы виден тип “список”, а что за список
Зато сразу были бы видны типы переменных.
Офлайн
-2
py.user.nextЯ лишь предложил идею, которую можно было бы развивать дальше, а ты выпытываешь подробности и ковыряешь в них дырки. Я не собирался в одиночку придумать формат со всеми подобностями, я лишь предложил направление.
там нет полного описания функции list(), os.walk() или re.findall()
iterable - это не тип, и его описание порождает дополнительные строки
py.user.nextПотому, что полетит старый код. От документации ничего не полетит.
а как они там появились ?
и почему так сложно их убрать потом ?
py.user.nextЭто тест на эрудицию или что-то еще?
а ты знаешь, что питон написан на C ?
py.user.nextlist(tuple), что-то такое
был бы виден тип “список”, а что за список
py.user.nextstr или unicode, а не строка
был бы виден тип “строка”, так в документации есть это уже
py.user.nextА кто-то говорил про встроенне типы?
re.finditer() возвращает итератор, который содержит match-объекты, которые не являются каким-то встроенным типом питона
Отредактировано asilyator (Май 31, 2012 03:49:15)
Офлайн
857
asilyatorтам предложений знаешь сколько
я лишь предложил направление
asilyatorдаже если его разработать, что это даст ?
Я не собирался в одиночку придумать формат со всеми подобностями
asilyatorне, ты так сказал про C, как будто он из далёкой области
Это тест на эрудицию или что-то еще?
asilyatorречь про re.findall(), которая возвращает список
list(tuple), что-то такое
asilyatorunicode уже устарело
str или unicode, а не строка
asilyatorможно любые записать
А кто-то говорил про встроенне типы?
asilyatorа сейчас ситуация тяжёлая ?
Даже если теги помогут не везде, есть достаточно ситуаций, где с ними было бы лучше.
Офлайн