Найти - Пользователи
Полная версия: Не очень красивое решение
Начало » Python для новичков » Не очень красивое решение
1 2 3
asilyator
py.user.next
есть функция re.compile(), она сделана для компилирования шаблонов
если ты её используешь, то каждый новый шаблон нужно будет компилировать
Любой шаблон компилируется, даже без ее вызова. Так работают регекспы. Но re хранит последние шаблоны.

py.user.next
asilyator
Нет, только засоряешь api.

попробуй не пользоваться .match()
Однажды увиденное стереть из памяти нельзя. Теперь люди будут помнить, что есть search и match, и хрен его знает что каждая из них делает. Вообще хорошая отмазка, но, к сожалению, не катит.

py.user.next
как ты используешь шаблоны ?
Бывает, что использую. Ситуацию, когда нужно использовать один и тот же шаблон для поиска с начала строки и везде, я себе плохо могу представить. Может быть, она кому-то еще кроме py.user.next встречалась?
py.user.next
asilyator
Любой шаблон компилируется, даже без ее вызова.
ты получаешь скомпилированный шаблон, а потом передаёшь в его методы разные строки

asilyator
Вообще хорошая отмазка, но, к сожалению, не катит.
бывают проги, где только .match() и всё
ты предлагаешь там везде каретки вставлять

asilyator
Бывает, что использую.
у тебя был десяток шаблонов в одной программе ?

ты вставишь туда каретки, а потом надо будет искать в середине строки вхождение, и ты будешь делать новый шаблон, или новый десяток шаблонов

asilyator
Ситуацию, когда нужно использовать один и тот же шаблон для поиска с начала строки и везде, я себе плохо могу представить.
пиши больше, программы порой непредсказуемые - поначалу думаешь одно, а вылазит совсем другое
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.