Найти - Пользователи
Полная версия: Python и com-порт. Мигание светодиодом. Генератор импульсов
Начало » Python для новичков » Python и com-порт. Мигание светодиодом. Генератор импульсов
1
dem66
то лапой ком-порта.

нашел вот такую статью http://podrugomu.com/node/981

такой код будет правельный?

import serial
import os
import sys

#открываем порт
ser = serial.Serial('COM14', 9600, dsrdtr = 1,timeout = 0)
#процедура передачи данных в порт
#включение светодиода (тест)
def ledON():
      ser.write('Y') 
      print 'led ON'
#проба записать что-то в порт
def ledON()
#выключаем светодиод
ser.write("N")
print 'led OFF'

#закрываем порт
ser.close()

с питоном я знаком не очень, как теперь зделать вечный цикл и чтобы оно держало паузы после того когда открыло и закрыло комп порт. Чтобы получился меандр. Тоесть послали команду в компорт и на лапе весит 1, ждем какоето время и посылаем на лапу 0, ждем такоеже время как и при 1 повторяем процедуру заново.

Зарание благодарен.
sanodin
dem66
то лапой ком-порта.

нашел вот такую статью http://podrugomu.com/node/981

такой код будет правельный?

import serial
import os
import sys

#открываем порт
ser = serial.Serial('COM14', 9600, dsrdtr = 1,timeout = 0)
#процедура передачи данных в порт
#включение светодиода (тест)
def ledON():
      ser.write('Y') 
      print 'led ON'
#проба записать что-то в порт
def ledON()
#выключаем светодиод
ser.write("N")
print 'led OFF'

#закрываем порт
ser.close()

с питоном я знаком не очень, как теперь зделать вечный цикл и чтобы оно держало паузы после того когда открыло и закрыло комп порт. Чтобы получился меандр. Тоесть послали команду в компорт и на лапе весит 1, ждем какоето время и посылаем на лапу 0, ждем такоеже время как и при 1 повторяем процедуру заново.

Зарание благодарен.

import time

time.sleep(5)

ну и все в цикл

while True:

или еще как
dem66
В общем со всем этим я немного разобрался, осталось непонятно каким макаром указать на какую лапу порта посылать сигнал. Использовать алдруине????
hound
dem66
В общем со всем этим я немного разобрался, осталось непонятно каким макаром указать на какую лапу порта посылать сигнал. Использовать алдруине????

Так прога на пайтоне должна же с платой по UART обмениваться, а в прошивке МК (микроконтроллера) пишите уже команды. Например LED1-ON
Как только МК видит это команду включает определенный светодиод.
По сути пайтон эмулирует терминалку, теже самые команды у вас должны работать и через терминалку.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.