Найти - Пользователи
Полная версия: rjust / ljust
Начало » Python для новичков » rjust / ljust
1 2 3
FishHook
odnochlen
Ну а в питоне она когда появилась?

Если честно, мне вариант явы кажется более логичным, но было бы неплохо, если бы они вообще на чем-то одном остановились.
Мне совершенно плевать, что там в жабе, ибо писать я на ней не собираюсь. С другой стороны, зацикливание на мелких особенностях синтаксиса языка выдают в Вас непрофессионала.
py.user.next
odnochlen
Почему числа разные? Почему бы не прийти к одному стандарту?

Если честно, мне вариант явы кажется более логичным
в питоне число означает, сколько раз отделить
зачем думать обо всех частях, если нужны первые n кусков, а в случае с .rsplit() - последние ?
odnochlen
Komu-to popku pripeklo.
FishHook
Мне совершенно плевать, что там в жабе, ибо писать я на ней не собираюсь. С другой стороны, зацикливание на мелких особенностях синтаксиса языка выдают в Вас непрофессионала.
Плевать - так не пиши на ней, но о других судить не надо. А я пишу то на яве, то на питоне, и выяснять, что и там, и там есть почти одинаковые функции, но только почти, когда в готовой программе чтото отваливается, не очень хочу.
И вообще, чего б тебе не пойти плевать в другое место?

py.user.next
зачем думать обо всех частях, если нужны первые n кусков, а в случае с .rsplit() - последние ?

У меня как-то больше отпечатываются в голове количество частей, чем количество делений.
Chern
осталось вспомнить про индексацию с 0 или 1 и тема будет раскрыта полностью. бред
odnochlen
А где индексация с 1? В регекспах? В sys.argv? В васике?
Chern
odnochlen
А где индексация с 1? В регекспах? В sys.argv? В васике?

Сарказм не детектед. Ну и не сильно хотелось

If you think this is odd, realize that Python was named after Monty
Python's Flying Circus – we occasionally like to show off our warped sense of humor © Guido van Rossum
odnochlen
Chern
осталось вспомнить про индексацию с 0 или 1 и тема будет раскрыта полностью. бред
Это типа юмор был?
Chern
odnochlen
Это типа юмор был?

Это типа был намек на кг\ам(ничего личного). Мы же не сравниваем использование глаголов в русском и английском языках, хотя говорим и на том и на том
odnochlen
Языки человеческие сложились исторически, я языки программирования были придуманы за сравнительно короткий промежуток времени. В отличие от человеческих языков, было изначально понятно, что понимать придется несколько. И числа имеют в них одинаковое значение.
Chern
odnochlen
Языки человеческие сложились исторически, я языки программирования были придуманы за сравнительно короткий промежуток времени

Что это меняет?

odnochlen
В отличие от человеческих языков, было изначально понятно, что понимать придется несколько

Кто это сказал?

odnochlen
И числа имеют в них одинаковое значение.

Значение одинаковое. А представление?

З.Ы. Попахивает толстым тролингом

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.