Seganapa
Авг. 1, 2012 06:58:59
Я тоже новичок в Python.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли на нем написать скриптик, который бы отправлял Get запрос с определенным интервалом времени…
В общем скрипт должен сначала отправить Get, затем из ответа сервера мне нужно спарсить строчку со временем, и используя спарсеное значение (т.е. через тот промежуток времени который спарсил) отправить еще Get запрос, и так n-ое число раз?
Есть достаточно серьезный опыт PHP? но на PHP такое не реализовать…
FishHook
Авг. 1, 2012 07:01:22
Можно.
Soteric
Авг. 1, 2012 07:21:13
В чем сложность отправки Get на PHP?
fata1ex
Авг. 1, 2012 08:30:33
Seganapa
Есть достаточно серьезный опыт PHP? но на PHP такое не реализовать…
o_O
http://pypi.python.org/pypi/requests/0.13.5
Seganapa
Авг. 1, 2012 12:26:38
Soteric
В чем сложность отправки Get на PHP?
Сложность не в самой отправке Get, а в отправке с определенным интервалом (от 5 мин. до 50 мин.).
Seganapa
В общем скрипт должен сначала отправить Get, затем из ответа сервера мне нужно спарсить строчку со временем, и используя спарсеное значение (т.е. через тот промежуток времени который спарсил) отправить еще Get запрос, и так n-ое число раз?
А, и еще вопрос…
Как в python после отправки Get запроса посмотреть что присылает мне сервер в ответ?
Например в php я отправляю get? делаю print или echo ответа и смотрю его в браузере, а какой принцип на python?
fata1ex
Авг. 1, 2012 12:46:03
Seganapa, перейдите по последней ссылке. Она здесь появилась не для красоты.
odnochlen
Авг. 1, 2012 16:03:38
Seganapa
Авг. 2, 2012 17:11:12
Блин, че-то я запутался… Django может реализовать то, что мне нужно? (авторизация на сайте, получение и использование кукисов, отправка post и get запросов) или вполне достаточно будет Grab? С чего начать изучение?
odnochlen
Авг. 2, 2012 17:24:37
Изучение начни с основ языка.
Для отправки клиентских запросов достаточно grab, requests, а то и вообще дефолтного urllib