Найти - Пользователи
Полная версия: в чём питон удобнее пхп в области веба?
Начало » Web » в чём питон удобнее пхп в области веба?
1 2 3
slivlen
lorien
О, да! Холивар, холивар smile
Ну по сравнению с тем что было на винграде, я бы сказал что это маленький холиварчик :)
lorien
Ну, если речь зашла о моём велосипеде, то представляю вам официальный сайт будущего форума. Имя ему kolobb. http://kolobb.org/ Пока это всё полусерьёзно, однако не искючено, что через полгода, год выйдет альфа версия. Поживём-увидим. Я бы сделал его на python, но я уже писал выше, что меня останавливает.
Молодец, грамотно пропиарил. ;)
Decoy
Make love not war!
Фанни
1. имхо пхп для веб-дизайнеров, которые просто хотят добавить динамики на свои сайты…
2. поэтому язык упрощен в ущерб логике (echo“” <=> echo(“”))
3. лично я пхп даже языком настоящим не считаю, потому что
4. изначально это была “маленькая библиотека на перл позволяющая создавать гостевые книги и т.д.”. сейчас - “сейчас большая библиотека на Си позволяющая малоквалифицированным юзерам плодить тучи одноразовых веб-приложений”
5. как люди у которых запали в мозг интеграция в хтмл-код и include() могут написать полноценную КМС, где нужна декомпозиция на дизайн и код?

зы из моего личного опыта юзания пхп
niro
php и безопасность несовместимы
redixin
Фанни
1. имхо пхп для веб-дизайнеров, которые просто хотят добавить динамики на свои сайты…
ага, значит этот форум был напсан дизайнером который хотел динамики?

Фанни
2. поэтому язык упрощен в ущерб логике (echo“” <=> echo(“”))
я молчу про упрощения в перле

Фанни
3. лично я пхп даже языком настоящим не считаю, потому что
4. изначально это была “маленькая библиотека на перл позволяющая создавать гостевые книги и т.д.”. сейчас - “сейчас большая библиотека на Си позволяющая малоквалифицированным юзерам плодить тучи одноразовых веб-приложений”
малоквалифицированным это да, но что плохого в простоте? слыхал про KISS? (Keep It Simple, Stupid)
лично я рекомендую сначала поближе познакомиться с языком прежде чем гадости про него говорить, ну хотябы выучить еще пару фич, знаний echo и include явно недостаточно

Фанни
5. как люди у которых запали в мозг интеграция в хтмл-код и include() могут написать полноценную КМС, где нужна декомпозиция на дизайн и код?
1 посмеялсо.
2 меня никто не заставляет интегрировать хтмл и код
3 слыхал про Smarty? да и состряпать простенький компилятор шаблонов в ПХП код, на томже ПХП - плевое дело
4 include()? хех, а что плохого в инклудах? чем питоновский import лучше? =)
5 слыхал про __autoload() ?

Фанни
зы из моего личного опыта юзания пхп
дауж, вижу не шибко богатый опыт.. смесь хтмл+пхп, и кое-какие вставки инклудами небось (посмеялсо еще раз)

теперь по теме:
а кто сказал что питон удобнее ПХП в области веба? в области веба над питоном нада еще оочень много работать. mod_python, PSP, fcgi очень и очень далеки от совершенства. но питон как язык просто супер, и остается либо ждать пока вылижут вебо-питоновские модули, либо сделать это самому (ну хотябы внести какойнить вклад)
j2a
Давайте говорить в рамках тех вещей, в которых разбираетесь.

include()? хех, а что плохого в инклудах? чем питоновский import лучше?
Тем лучше, что у модуля при импорте остается отдельное пространство имен. Делая include в PHP ты все переменные включаемого файла вносишь в локальное пространство имен.

mod_python, PSP, fcgi очень и очень далеки от совершенства
FastCGI имеет отношение к Python ровно такое же, как и к PHP.

Какие еще web-related вещи ты знаешь в Python, помимо вышеперечисленных? Например: WSGI? Colubrid? Paste? Selector? AuthKit? Routes? Django? TurboGears?
Фанни
lorien
значит большинство сайтов сделано “школьниками”?
хорошие вещи можно писать на любом языке, просто на некоторых проще…
redixin
“вебо-питоновских” модулей куча…
а плохими они вам показались потомучто непохожи на мод пхп?
redixin
j2a
Тем лучше, что у модуля при импорте остается отдельное пространство имен. Делая include в PHP ты все переменные включаемого файла вносишь в локальное пространство имен.
я не просто так вспомнил автолоад… (подсказка: в пхп есть классы)

j2a
FastCGI имеет отношение к Python ровно такое же, как и к PHP.
кхм, мы вроде о вебе говорим а не чисто о питоне? а какое отношение имеет fastcgi к вебу? тут и джависту понятно что имелась ввиду питоновская реализация fastcgi

j2a
Какие еще web-related вещи ты знаешь в Python, помимо вышеперечисленных? Например: WSGI? Colubrid? Paste? Selector? AuthKit? Routes? Django? TurboGears?
вау как много мы знаем =) вообщето я говорил о low-level вещах =) пока хромает основа - будет хромать все остальное

lorien
Посмотрите например исходники PunBB или WordPress - это же ужоснах какой-то.
что да то да, питон тем и хорош что на нем трудно дров наламать, а на ПХП - легко, он так и просит “наламай ка дров”.
некоторые умудряются такого понаписывать что волосы на голове шевеляца (смотрим исходники друпала), но самое обидное что оно работает =))
j2a
redixin, чуть менее фамильярно, пожалуйста.

Если ты приверженец PHP, то я не буду ни в чем ни убеждать, ни разубеждать. Если же ты смотришь в сторону Python, то я помогу чем смогу.
atlant
Лично меня PHP убил своим синтаксисом и неудобством работы с классами, а также сомнением насчёт безопасности. Опыт работы с PHP у меня почти 1.5 года… Около года мне всё нравилось, а когда я увидел Python сразу “влюбился” в него. Имхо очень удобный и богатый возможностями язык. Кодить в нём - одно удовольствие. К пых-пыху я сразу стал плохо относиться, и подумывал о том, чтобы перейти к разработке веб-приложений на Python. И вот несколько дней назад я перешёл :)

А что касается отсутствия большого количества готовых CMS и форумов для Python - они мне не нужны вообще, я почти всегда пишу всё сам, за исключением PunBB на PHP, который я всегда ставил на время разработки какого-либо форума для проекта. У меня проблемы, когда дело доходит до изменения чужих исходников. Поэтому пишу всё сам, чтобы потом исправлять\дополнять своё же.

Кодю на Питоне уже полгода, и 3 дня на Питоне учусь писать веб-приложения - доволен.

Кстати, а что думаете насчёт Ruby?

Да и ещё вопрос:
Я гдето читал, что Python может быть медленнее PHP в веб. А скорость мне очень важна. Так ли это?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB