Форум сайта python.su
0
Начните с изучения истории появления вычислительных систем начиная со счетов и абака и заканчивая современными ЭВМ, тогда поймете смысл для чего все это нужно. Нужно иметь хотя бы общее представление об архитектуре ЭВМ, архитектуре современного ПО, платформах разработки (язык + сопряженные технологии), современных методологиях разработки ПО и т.д. Лучше иметь представление о нескольких языках, классика - это c. Также важно знать ООП, алгоритмы, шаблоны проектирования и работу с данными. Разработчику нужно уметь работать с базами данных, одним из языков вместе с технологиями и клиентской частью.
Отредактировано GrifAngel (Сен. 21, 2012 20:33:58)
Офлайн
0
GrifAngel
Отредактировано DSandD (Сен. 21, 2012 21:33:59)
Офлайн
0
DSandD, я бы с удовольствием но пока что сам вникаю в детали питона
Офлайн
14
А в васике goto настоящий или только для выхода из вложенного цикла? Если второе, то в питоне он бы не помешал.
DSandD
Допустим пользователь ввел некорректное число, и програма выдала Введенное вами число не int,
что необходимо добавить в текст программы, чтоб данная программа снова выдала просльбу ввести число типа int, и так до тех пор пока мы не получим необходимый результат
Ура, введено корректное число!
while 1: try: x = int(input('введите число типа int : ') except ValueError: print ('Введенное вами число не int!!!') else: print ('Ура, введено корректное число!') break
Отредактировано odnochlen (Сен. 21, 2012 22:03:39)
Офлайн
0
odnochlen

Офлайн
72
DSandDВ третей строчке незакрытая скобка. Вообще то такие ошибки надо выявлять самому, если хотите чему-то научитсяodnochlen
Или я что то неправильно делаю, или в коде действительно ошибка:
это код точно работает на версии 3.х ???
Офлайн
0
PooH
Офлайн
857
DSandDесли ты учился в институте, то тебя должны были научить самообучению, то есть внушить такие понятия, как: “работа с литературой для высших учебных заведений”, “конспектирование материала”, “выполнение заданий из задачников” и “самомотивирование”
Дело то как раз в том, что я не знаю с чего начинают изучение в Институте, я там на Экономиста учился.
Офлайн
0
py.user.next
Офлайн
3
Эммм… я сам намерен достичь подобной цели в более сжатые сроки и думаю, что все реально.
Пусть только кто-то попробует убедить меня в обратном 
Офлайн