Форум сайта python.su
14
PooHСкобки считать - забота IDE. Даже N++ выделяет парную скобку.
odnochlen
PooH
Вообще то такие ошибки надо выявлять самому
Такие ошибки должна выявлять IDE. IDLE или что там на скриншоте это может?
Может хватит молиться на IDE? Программирует вовсе не она, тем более что на скрине IDLE место ошибки выделила.
Офлайн
568
odnochlenСчитать скобки и следить за валидностью синтаксиса в целом - задача кодера, IDE - это помощник, но не панацея. Если Вы не можете прожить без среды программирования или редактора, то…PooHСкобки считать - забота IDE. Даже N++ выделяет парную скобку.
odnochlen
PooH
Вообще то такие ошибки надо выявлять самому
Такие ошибки должна выявлять IDE. IDLE или что там на скриншоте это может?
Может хватит молиться на IDE? Программирует вовсе не она, тем более что на скрине IDLE место ошибки выделила.
Офлайн
14
FishHookСамо собой не панацея, но указывать парную скобку - это абсолютный минимум для права называться громким словом IDE.
IDE - это помощник, но не панацея
FishHookТы меня ни с кем не путаешь?
то комментариев не будет, учитывая твою любовь минусовать карму по поводу и без.
Офлайн
0
Soteric
Не нагоняйте жути на человека
DSandD, продолжай читать, учить, делать примеры. Если что-то непонятно в одной книге, можно посмотреть в другой, загуглить, почитать официальную документацию, потом спросить на форуме (не только на этом, есть еще http://stackoverflow.com и многие другие).
По ходу изучения питона придется подтягивать знания в смежных областях. Если это веб, то какие-то основы http, html, css и javascript. Если базы данных, то SQL. Если десктоп приложения, то Qt, wx, Tk или что там еще. Если сетевое программирование, то сокеты. Необязательно по всем этим технологиям читать книги, достаточно просто понимать общие принципы. Поэтому поначалу особенно трудно и продвижение в изучении самого питона может идти медленно.
Старайся решать простые, но реальные задачи. Если ориентируешься на веб, то поставь джанго, попробуй сделать домашнюю страницу не заморачиваясь с дизайном и версткой. Просто чтобы ты что-то вводил и что-то происходило. Смотри примеры, сопоставляй с тем, что написано в учебнике и документации. Как скоро можно выйти на более-менее приемлимый уровень зависит индивидуально от каждого человека: от того какой опыт у него уже есть, насколько он мотивирован, сколько времени в день уделяет занятиям, насколько хорошо у него работают мозги. У кого-то этот путь займет три года, у кого-то три месяца.
А задачки эти хорошо конечно, но я бы не стал с ними заморачиваться. Когда понадобится конкретный алгоритм, его можно разобрать и реализовать.
Офлайн
3
Реальные проекты, над которыми работаешь, действительно здорово развивают.
Мне в свое время очень помогла затея сделать программу с GUI, в которой пользователь вводил бы данные о задолженности клиента перед банком, а программа складывала и сохраняла результат, с разбивкой по разным параметрам, в файле с красивым форматированием.
Больше всего удовольствия получил, пока придумывал алогритм для написания задолженности в разных валютах прописью
попутно усвоил многие аспекты Python. Хотя, когда брался за задачу, не представлял, как решу ее.
Найти себе интересное задание - очень классная идея, над которой можно работать и параллельно с чтением учебника. Сколько же я тогда вчитывался в творения Лутца 
Отредактировано Viktor_Zorichev (Сен. 24, 2012 21:53:15)
Офлайн
857
Sotericтак если он их не сделает, он не будет уметь их решать
Согласен. Но это не тот случай и не те задачки.
Sotericага, чтобы ходить потом и рассказывать тётенькам, какой ты программист
Необязательно по всем этим технологиям читать книги, достаточно просто понимать общие принципы.
Офлайн
568
odnochlenКодить на Питоне в винде считаю одним из самых изощренных извращений.FishHookСамо собой не панацея, но указывать парную скобку - это абсолютный минимум для права называться громким словом IDE.
IDE - это помощник, но не панацеяFishHookТы меня ни с кем не путаешь?
то комментариев не будет, учитывая твою любовь минусовать карму по поводу и без.
Если ты пишешь код в блокноте (не ++, а виндовом), то это не значит, что все так должны делать.
Офлайн
0
py.user.nextМоё мнение, по большому счёту, Soteric прав, ведь смысл знать программисту как там на канальном уровне кодируются и во что заворачиваются TCP/IP пакеты, если он например, пишет простой “чятик” (тем более только учится). Плюсом это знание будет, но минусом я думаю (а равно и необходимым знанием) оно не является, достаточно выучить, что такое сокеты, IP адреса и порты и этого на первых порах хватит.Sotericтак если он их не сделает, он не будет уметь их решать
Согласен. Но это не тот случай и не те задачки.
а если не будет уметь их решать, то что он будет уметь ?Sotericага, чтобы ходить потом и рассказывать тётенькам, какой ты программист
Необязательно по всем этим технологиям читать книги, достаточно просто понимать общие принципы.
Офлайн
0
Всем большое спасибо! Определился с планом действий, дело за малым…
Осталось только реализовать задуманное…
Офлайн
857
nextiterон говорит, что вообще ничего учить не надо, потому что это сложно
Моё мнение, по большому счёту, Soteric прав
Офлайн