Найти - Пользователи
Полная версия: Динамический тип возврата
Начало » Python для новичков » Динамический тип возврата
1 2 3
odnochlen
ООП - это еще не гарантия, гарантии хорошего кода нет, но без него совсем уныло. И
py.user.next
с ООП точно такая же лапша получается, когда код растёт
притянуто за уши.

Фиг с ООП, эти ребята и разбиение на обьекты не осилили толком.
py.user.next
человек, который может написать что-то с ООП, напишет и без ООП
odnochlen
Человек, который может забить гвоздь молотком, забьет и кирпичем. Или php молотком, где с обоих сторон гвоздодер.

А с ооп часто легче. В любом случае, это лучше, чем возвращать ид, который надо подавать на вход другой функции и смотри не перепутай.
py.user.next
odnochlen
А с ооп часто легче.
напиши что-нибудь на 1000 строк - увидишь, что ООП не хватает для правильного, понятного и легко изменяемого кода
Soteric
Какую порекомендуешь альтернативу ООП?
py.user.next
сейчас учусь по МГУшному учебнику (старому), там предлагается технология для написания больших программ (100000 строк)
суть в том, что делаются роботы, управляющие роботами
детали роботов могут быть роботами
в результате легко можно извлекать большие куски из программы, переделывать их и вставлять обратно
(основано на модулях Майерса)
GaiveR
py.user.next, ссылочку на учебник или хотя бы название не подскажешь?
Soteric
В каких продуктах используется этот подход?
py.user.next
GaiveR
ссылочку на учебник или хотя бы название не подскажешь?
Программирование для математиков. Кушниренко и Лебедев
wiki. Кушниренко
wiki. Кушниренко (добавил уточнение, так как за годы вики изменилась)

Soteric
В каких продуктах используется этот подход?
не знаю, я читал только исходники с gnu.org, там процедурный стиль
(вообще, есть, например, Windows - это продукт, но его код меня мало интересует)
ещё написал пару своих прог, применяя то, что успел освоить, эта технология мне реально что-то дала: проги перестали “закупориваться”, проги стало можно развивать во множестве направлений (не переписывая всё с нуля), управление над прогами теперь стало полным (теперь не надо чем-то жертвовать, чтобы всё работало), появился большой простор для творчества (каждого робота можно сделать в разных вариантах).
А сами технологии: утверждения, внутрицикловые инварианты, метод итераций, описанный строго математически, - это всё использую на полную катушку, так как оно даёт реальный результат.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.