Найти - Пользователи
Полная версия: Счет строк из файла
Начало » Python для новичков » Счет строк из файла
1 2 3 4 5 6
4kpt
reclosedev
А если у Вас несколько потоков работают с одним файлом и не охота ставить замки???
Получается, что процесс еще не закончился, а уже можно вызвать файл (мне во всяком случае так кажется, хотя надо попробовать)…

Кроме того, я бывают храню открытый объект для многократного считывания или записи данных. Как функция with поведет себя в этом случае. Нужно ли ее несколько раз вызывать (столько раз, сколько обращений к файлу…)?
odnochlen
adray
т.к. переопределение “_” не приводит к удалению объекта,
__builtins__._
reclosedev
4kpt
А если у Вас несколько потоков работают с одним файлом и не охота ставить замки???
Получается, что процесс еще не закончился, а уже можно вызвать файл (мне во всяком случае так кажется, хотя надо попробовать)…
Не понял вопрос.

4kpt
Кроме того, я бывают храню открытый объект для многократного считывания или записи данных. Как функция with поведет себя в этом случае.
В этом случае оператор with не помощник.
4kpt
Короче, для разовых открытий-считываний функция with, получается, предпочтительнее… Будем знать.
odnochlen
reclosedev
4kptКроме того, я бывают храню открытый объект для многократного считывания или записи данных. Как функция with поведет себя в этом случае.В этом случае оператор with не помощник.
Может и помочь - __enter__() вроде как ничего не делает.
4kpt
“Может и помочь - __enter__() вроде как ничего не делает.”

Та ну не… Это уже извращение. Технофетишизм. Искать метод использовать функцию with, если с функцией open все кристально ясно… Хотя все равно спасибо. Учту.
py.user.next
adray
См. фикс. Скорее всего дело в .read(), которая закрывает файл по завершении чтения
это с какого перепугу ? а если его надо перемотать ?
adray
py.user.next
это с какого перепугу ? а если его надо перемотать ?
сейчас это особенно актуально, особенно если учесть, что расстояние между постами - 2.

Запилили бы горячие ключи - вообще бы проблем не было.
py.user.next
adray
Запилили бы горячие ключи - вообще бы проблем не было.
http://python.su/forum/topic/14165/?page=4#post-85739
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.