Найти - Пользователи
Полная версия: запуск файла с помощью проги на python
Начало » Python для новичков » запуск файла с помощью проги на python
1 2
4kpt
Ну я раньше читал все что мог.. Нахватался б…дь всего. Ни с кем не советовался. Ни у кого не спрашивал… Вот к чему приводит, блин. Нужно также выносить свои знания наружу - это позволит народу исправить твои ошибки…
odnochlen
cutwater, а еще 30 лет назад и компьютеров по сути не было. А пять лет назад и stackoverflow.

cutwater
более глубокие и систематические знания.
Сейчас начнется срач олдскул вс ньюфаги.

Ну и мое мнение - форум может дать какие-то знания, но не вместо учебника по основам питона. Это однозначно. Скорее, подсказать нужный модуль или обьяснить какие-то нюансы.

pellon, хочешь учиться - найди себе книжку, если при чтении будут вопросы - спрашивай.
Singularity
Ссылку дали (на smart
questions) если не дурак разберётся.
P.S. Есть и на руском
pellon
я вот учебники скачивал с каким то видео форматом.
они у меня не открываются почему то.
вы какими плеерами пользуетесь?

а английский я не знаю потому что у нас в школе немецкий преподают и с этим немогу ни чо поделать.
odnochlen
pellon, хочешь программировать - учи английский. Без начальных знаний будет очень пичально.

Или сам учись, или попробуй перевестись.
pellon
я понял что без английского никуда…
буду учить потихоньку
4kpt
Есть, кстати, книга: “Английский для программистов”. Причем есть сканы в инете в формате pdf и djvu. Как для начала - самое оно.
o7412369815963
pellon
у меня вот такой вопрос:можно ли сделать такую прогу на питоне чтоб она запускала какие нибудь файлы.

вот
odnochlen
o7412369815963
вот
1. shell=True абсолютно необязателен
2. на тройке можно for line in p.stdout, на двойке он глючит, хотя баг зарепорчен в 2007. Пришло время переходить на тройку, тройка сама на себя не перейдет, ога.
3. Хорошо бы написать, что прога под линукс.

o7412369815963
Кодировки в python
В питоне есть одно очень неприятное свойство, а именно - содержимое неюникодного литерала зависит от кодировки файла. Кодировку поменял - программа свалилась. Если надо искать текст в каком-то байтовом буфере, то так лучше не делать

'текст' in text

Лучше вручную переводить в нужную кодировку

u'текст'.encode('cp1251') in text
pellon
сайт энтот “py-my.ru” я так дкмаю читается он как “пай-май.ру”.
кого паймать то??
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.