Найти - Пользователи
Полная версия: Почему интерпретатор путает типы данных?
Начало » Python для новичков » Почему интерпретатор путает типы данных?
1 2 3
cutwater
Эм… а не проще ли сначала попытаться привести к int, отловить исключение и привести к float нет?
cutwater
4kpt
Я бы здесь перебрал все возможные варианты методами string.atof, string.atoi.

Бана на тебя нет. Вот честно почитай документацию чудо советчик ты наш. Задолбал.

string.atof(s)

Deprecated since version 2.0: Use the float() built-in function.

string.atoi(s)

Deprecated since version 2.0: Use the int() built-in function.
4kpt
Вот те на… Придется теперь часть своего кода переписывать…
Ну это же все равно не является ошибкой? Просто код некрасивый…
odnochlen
4kpt
Не поддрачивай. Просто я училася по книгам, где указывалась необходимость использования модуля types…
Да я не поддрачиваю (ЧТОЭТА?), я действительно думал, что ты на нем с 2.2 сидишь (а это - гавно мамонта). Но пришло время обновлять знания…

4kpt, deprecated значит, что в новом коде так писать не надо, но работать оно будет и старый код трогать не обязательно. Разве что для самообразования.
cutwater
Технически любой код который работает в конкретном случае не является ошибкой. Но советовать другим исходя из собственных устаревших заблуждений попрошу впредь избегать.

Судя по всему 4kpt таки либо с 2.0 пришел. Поздравим с разморозкой.
Либо http://docs.python.org в глаза не видел.
4kpt
Не не не. Я начинал с 2.5, но тогда русского дока под него не было и читал что не попадя. Вот и нахватался. А обновлять знания таки придется…
2.5 Тогда только выплюнулся. И даже импортной доки под него было кот наплакал…
А реально начинал я работать с 1.5.2, но потом бросил… ВУЗ в котором я работал закупил лицензию на Делфи… Ну и всех начали поголовно нагибать (естественно нужно было оправдать бабки и откаты потащить).
Может быть еще оттуда некоторые хвостики тянуться… Ой как стыдно….

cutwater - советую, как могу… если можно - исправляйте… Я абсолютно не обидчивый и буду только благодарен…
odnochlen
4kpt, почитай викиучебник, я там тоже пару интересных вещей для себя открыл.
doza_and
cutwater
Технически любой код который работает в конкретном случае не является ошибкой
Тут уж я не соглашусь. Особенно в С можно так написать что то будет работать то не будет и зависеть будет от расположения звезд. Т.е. перестанет например работать на машине заказчика или при модернизации драйверов.
cutwater
doza_and
Особенно в С можно так написать что то будет работать то не будет и зависеть будет от расположения звезд. Т.е. перестанет например работать на машине заказчика или при модернизации драйверов.

Видимо не так выразился. Именно это я и имел ввиду. Код который работает в большинстве случаев при удачном расположении звезд можно с некоей натяжкой считать рабочим пока не вылетит в неожиданном месте, когда звезды не сойдутся. Поэтому писать нужно всегда правильно.
4kpt
odnochlen
Спасибо, конечно за рекомендацию… Но по той ссылочке, что ты дал - полный голяк….
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.