GaiveRСпасибо.
Мы уже определились с окончательной конструкцией - кортежи вложенные в массив. Наверное менять не будем. Я понимаю, что ключ или флаг, в данном случае, это не верное название, но я так называю для удобства.
Описать задачу могу лишь приблизительно. Есть данные в окончательном виде представленные так:
[('key one', 3, 'g'), ('key two', 5, 'n')]где, вольно выражаясь,
key one - это название ключа (строковый параметр), Различные произвольные названия.
3 - значение (численное значение) Может быть от 0 до… думаю до 9 но пока точно не знаю.
'g' - дополнительный флаг (строковое значение) (может принимать два значения ‘g’ или ‘n’)
Сначала мне необходимо сравнивать значения флагов, на совпадения с заданным сверху (либо g либо n) После чего оставлять в массиве лишь кортежи с одним типом флагов. либо ‘g’ либо ‘n’ в зависимости от заданных условий. После чего необходимо сравнивать численные значения и выводить на печать те, у которых значение максимальное.
Но данные представлены неоднородно, и возникла проблема обработки исключений при выходе за границы кортежа. Но, я наверное создам другую тему для этого. Вот
http://python.su/forum/topic/20193/