Найти - Пользователи
Полная версия: Знак %
Начало » Python для новичков » Знак %
1 2 3 4
ritty22
Ну, без знака %
sergeek
ritty22
да
а ведь был бы тс мужского пола, хрен бы кто ему так рассусоливал
4kpt
Да. Это запуск файла из коммандной строки.

Давайте рассмотрим три основные альтернативы запуска:

- Двойной щелчек на файле (Windows) (Но в этом случае необходимо использовать строку в конце файла)
input("Enter to close...")
Иначе файл выполнится и окно закроется и Вы не увидите, что произошло…

- Запуск файла из коммандной строки.
Коммандная строка находится в Пуск-Программы-Стандартные-Коммандная строка
Но в этом случае нужно поступать, так как я написал выше…

- Импортирование модуля.
Запускаете python.exe и импортируете модуль инструкцией
import имя модуля 
и он автоматически выполняется (если только в нем нет инструкции if __name__ == “__main__”:)

Ну и запуск непосредственно в определенных средах разработки: PyScripter, IDLE и других…

ritty22
4kpt, дааа, хорошо Вы разобрались в книгу Лутца))) Я дальше начала читать и заметила, что существуют альтернативы)
Спасибо большое, мальчики! Я очень благодарна вам)
4kpt
ritty22
Это написано не только в книге Лутца. Просто только Лутц кодирует начало коммандной строки символом “%”. Таким образом я и узнал о том, что Вы читаете в данный момент…
Я начинал с книги Россум Г. “Язык программирования python”.?
Хотя не-не-не. До этого читал какую-то книгу неизвестного автора.

P.S. Ну хорошо, хоть помогли…
ritty22
4kpt, Вам отдельно спасибо!)
4kpt
Обращайтесь…:)
ritty22
Интересно, а Вы все страницы Лутца проштудировали? я сейчас посмотрела-их там 1271
4kpt
Причем двух отдельных изданий. Издание 2 и 3. Четвертое не читал. Там по python3, а я его не использую принципиально… Честно говоря, Лутц “Изучаем Python” самая доступная и простая для понимания книга. Именно ее и рекомендуют в первую очередь. А то что много - не отчаивайтесь. Если въедете в тему, за 1 неделю можно прочитать. Читается он быстро и лего…
ritty22
До отчаяния дело еще не дошло, а Лутц и в правду легко читается)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.