Форум сайта python.su
0
Посоветуйте фрэймворк для работы с MS SQL server.
Есть уже разработанная система состоящая из сервера MS SQL и множества приложений, написанных на delphi. Хотелось бы отказаться от приложений, написанных на delphi и перейти на web.
Пока смотрю на Django. Но кажется что он мне не подойдет, так как он создает свою схемы для базы данных.
Прав ли я в выше написанном утверждении?
А у меня есть готовая схема, которую я не имею права менять.
Отредактировано (Янв. 18, 2008 07:58:29)
Офлайн
2
qmanСоздает он её “опционально”. Даже больше скажу, он по имеющейся схеме может модели сделать, что в твоём случае даже полезно на начальных этапах.
Пока смотрю на Django. Но кажется что он мне не подойдет, так как он создает свою схемы для базы данных.
Офлайн
0
делал MSSQL + TurboGears (через SQLObject)
PS думаю вопрос о том может ли ORM django поддерживать работу с драйвером к MSSQL.
Офлайн
41
sqlalchemy.org поддерживает mssql
Офлайн
0
Daevaorn
slav0nicя правильно понимаю, что sqlalchemy используется в turbogear?
sqlalchemy.org
Daevaornно почему тогда нигде не упоминается подключение к MS SQL? и как это сделать? ODBC, ADO?
Создает он её “опционально”. Даже больше скажу, он по имеющейся схеме может модели сделать, что в твоём случае даже полезно на начальных этапах.
Отредактировано (Янв. 18, 2008 12:25:55)
Офлайн
0
qmanhttp://www.google.com/search?q=pymssql
но почему тогда нигде не упоминается подключение к MS SQL? и как это сделать? ODBC, ADO?
qmansqlobject и sqlalchemy.
я правильно понимаю, что sqlalchemy используется в turbogear?
Офлайн
3
Можно юзать Django без его моделей.
И тогда с MS SQL работать как в обычном Python-приложении. Способы подключения: ceODBC, pyODBC, ADODB, pymssql…
Опять жe SQLAlchemy можно заюзать.
ЗЫ. Я так с DB2 работаю.
Офлайн
0
dvsподскажите как вы работаете без моделей? можете ссылки дать на примеры? или прямо во view.py пишите sql запросы? Тогда возниавет много вопросов, например как вы строите выпадающие списки, и прочие элементы ГУИ для вставки новой записи в базу данных.
И тогда с MS SQL работать как в обычном Python-приложении. Способы подключения: ceODBC, pyODBC, ADODB, pymssql…
ЗЫ. Я так с DB2 работаю.
Офлайн
0
qmanА какое отношение построение ГУИ имеет к бэкэнду для работы с БД?
можете ссылки дать на примеры? или прямо во view.py пишите sql запросы? Тогда возниавет много вопросов, например как вы строите выпадающие списки, и прочие элементы ГУИ для вставки новой записи в базу данных.
Офлайн
3
qmanИспользую обычный DB-API код (см http://www.python.org/dev/peps/pep-0249/), потому как сайт класса “DB explorer”dvsподскажите как вы работаете без моделей? можете ссылки дать на примеры?
ЗЫ. Я так с DB2 работаю.
или прямо во view.py пишите sql запросы? Тогда возниавет много вопросов, например как вы строите выпадающие списки, и прочие элементы ГУИ для вставки новой записи в базу данных.Формы по БД не строю.
Большое спасибо за информацию
Офлайн