Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » как запустить обработку python в apache 2.0 используя mod_python [RSS Feed]

#1 Янв. 30, 2008 08:38:32

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как запустить обработку python в apache 2.0 используя mod_python

всем привет,
поставил apache 2
python 2.5.1
pywin32-210.win32-py2.5.exe
mod_python3.3.1_win32py2.5_apache2.0

в http.conf прописал
LoadModule python_module modules/mod_python.so

после этого согласно доке к mod_python3.3.1_win32py2.5_apache2.0
в python пишу

>>> import mod_python.psp

Traceback (most recent call last):
File “<pyshell#5>”, line 1, in <module>
import mod_python.psp
File “C:\Python25\Lib\site-packages\mod_python\psp.py”, line 21, in <module>
import apache, Session, util, _psp
File “C:\Python25\lib\site-packages\mod_python\apache.py”, line 30, in <module>
import _apache
ImportError: No module named _apache


при открытии файла
с содержимым

from mod_python import apache

def handler(req):
req.content_type = ‘text/plain’
req.write(“Hello World!”)
return apache.OK


в броузере отображается содержимое


from mod_python import apache

def handler(req):
req.content_type = ‘text/plain’
req.write(“Hello World!”)
return apache.OK

как запустить обработку python в apache 2.0 используя mod_python???



Офлайн

#2 Янв. 30, 2008 11:28:44

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как запустить обработку python в apache 2.0 используя mod_python

переустановил python на версию 2.5 т.к. логах апача были проблемы с 2.5.1
теперь имею

часть http.conf
AddHandler mod_python .py
PythonHandler mptest
PythonDebug On
в броузере


MOD_PYTHON ERROR

ProcessId: 3660
Interpreter: ‘host.domain.ru’

ServerName: ‘host.domain.ru’
DocumentRoot: ‘C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs’

URI: ‘/test/mptest.py’
Location: None
Directory: ‘C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/’
Filename: ‘C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/test/mptest.py’
PathInfo: ‘'

Phase: ’PythonHandler'
Handler: ‘mptest’

Traceback (most recent call last):

File “C:\Python25\Lib\site-packages\mod_python\importer.py”, line 1537, in HandlerDispatch
default=default_handler, arg=req, silent=hlist.silent)

File “C:\Python25\Lib\site-packages\mod_python\importer.py”, line 1202, in _process_target
module = import_module(module_name, path=path)

File “C:\Python25\Lib\site-packages\mod_python\importer.py”, line 304, in import_module
return __import__(module_name, {}, {}, )

ImportError: No module named mptest

если закомментировать PythonHandler mptest
часть http.conf
AddHandler mod_python .py
#PythonHandler mptest
PythonDebug On
в броузере

from mod_python import apache

def handler(req):
req.content_type = ‘text/plain’
req.write(“Hello World!”)
return apache.OK

как получить “Hello World!”???



Отредактировано (Янв. 31, 2008 05:00:47)

Офлайн

#3 Янв. 31, 2008 09:23:29

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как запустить обработку python в apache 2.0 используя mod_python

Почитал http://www.modpython.org/live/current/doc-html/tut-pub.html
в http.conf прописал
<Directory “/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/htdocs/test”>
AddHandler mod_python .py
PythonDebug On
SetHandler mod_python
PythonHandler mod_python.publisher
Options ExecCgi
</Directory>
Примеры описанные http://www.modpython.org/live/current/doc-html/tut-pub.html заработали.
Код предыдущего сообщения пришлось доработать



Офлайн

#4 Сен. 12, 2008 16:54:15

topazz
От:
Зарегистрирован: 2008-09-12
Сообщения: 56
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как запустить обработку python в apache 2.0 используя mod_python

А что надо прописать в конфиге апача чтобы показывать обрабатывать скрипты типа:

#/usr/lib/python

print “hello word”



Офлайн

#5 Сен. 12, 2008 17:36:22

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

как запустить обработку python в apache 2.0 используя mod_python

topazz
А что надо прописать в конфиге апача чтобы показывать обрабатывать скрипты типа:

#/usr/lib/python

print “hello word”
Наверное, как CGI подключить. Или конкретный файл или хендлер на все .py сделать.



Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » как запустить обработку python в apache 2.0 используя mod_python[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version